十三はしょんべん横丁にある路面店
入り口は阪急の線路沿いとしょんべん横丁と2つあります
もうこの地で50年以上営業されているようです
このトリスバーというのは、もう激減しておりココ以外で聞いたこと無し
昔はかなりの数があったらしいですが…
余談ですがオールドバーも消え行く運命かもしれませんね
いつも大繁盛で人が溢れかえっている超人気店です
特徴としてはフードの充実です
マスターはほとんどフード作りに追われてお酒はあまり作りません
いつも何か作っているイメージです、居酒屋とバーの融合ですね
こちらの名物のひとつに出世飲みがあります
店内にも書いてありますがトリスを振り出しに1つづつ銘柄を上げていく
というものです
私はいつもリザーブぐらいで降参ですが…
こちらのバーに静寂はありません
濃い時代の昭和、そう丁度高度経済成長期の日本
モーレツに働いてモーレツに議論し飲むという感じではないでしょうか
あまり他所では体験しえない感覚ですので
一度ゆっくりディープ十三ナイトを満喫されるのも良いと思います
入り口は阪急の線路沿いとしょんべん横丁と2つあります
もうこの地で50年以上営業されているようです
このトリスバーというのは、もう激減しておりココ以外で聞いたこと無し
昔はかなりの数があったらしいですが…
余談ですがオールドバーも消え行く運命かもしれませんね
いつも大繁盛で人が溢れかえっている超人気店です
特徴としてはフードの充実です
マスターはほとんどフード作りに追われてお酒はあまり作りません
いつも何か作っているイメージです、居酒屋とバーの融合ですね
こちらの名物のひとつに出世飲みがあります
店内にも書いてありますがトリスを振り出しに1つづつ銘柄を上げていく
というものです
私はいつもリザーブぐらいで降参ですが…
こちらのバーに静寂はありません
濃い時代の昭和、そう丁度高度経済成長期の日本
モーレツに働いてモーレツに議論し飲むという感じではないでしょうか
あまり他所では体験しえない感覚ですので
一度ゆっくりディープ十三ナイトを満喫されるのも良いと思います