上新庄の地で古くからやっているオーセンティックバー
上新庄はバーの多い土地柄ですがなんちゃってバーや
カジュアルなバーがほとんどでオーセンティックと呼べるのは
2軒ぐらいだと思います、当然そのうちの一軒です
かなり古くから営業されており特にバーボンバーとしては有名です
ですからバーボンブームのときはかなり繁盛されていたようですね
今は2階にレストランがあり1階ではバーボン以外にもモルトなどを
置きだしたようですね
私が行ったときはマスターの権藤さんはいつもフロアでお客との談笑係
2階のレストランの人をバーテンダーとして育てているようでした
少し残念ですがお酒の知識も乏しくカクテルも満足につくれないのは…
であればモルトなんておかずに、カクテルもビルドのものだけにしておき
以前のようにバーボンバーにしたほうがスマートですよ
商売の対価として料金をとるのであればそれなりの姿勢でいて欲しいですね
無理に世間に迎合する必要はないでしょう
今の形態よりバーボンがたくさんある「つぐだけバー」の方が好感がもてますよ
上新庄はバーの多い土地柄ですがなんちゃってバーや
カジュアルなバーがほとんどでオーセンティックと呼べるのは
2軒ぐらいだと思います、当然そのうちの一軒です
かなり古くから営業されており特にバーボンバーとしては有名です
ですからバーボンブームのときはかなり繁盛されていたようですね
今は2階にレストランがあり1階ではバーボン以外にもモルトなどを
置きだしたようですね
私が行ったときはマスターの権藤さんはいつもフロアでお客との談笑係
2階のレストランの人をバーテンダーとして育てているようでした
少し残念ですがお酒の知識も乏しくカクテルも満足につくれないのは…
であればモルトなんておかずに、カクテルもビルドのものだけにしておき
以前のようにバーボンバーにしたほうがスマートですよ
商売の対価として料金をとるのであればそれなりの姿勢でいて欲しいですね
無理に世間に迎合する必要はないでしょう
今の形態よりバーボンがたくさんある「つぐだけバー」の方が好感がもてますよ