酒とシガーとシャングリラ

時間を呑み
時間を燻らす
エレガントな時間

ブロッサム  最高の技術と…

2010-04-14 | Bar-キタ
お初天神南東にある路面店
いわずと知れたカクテルコンペで日本一になった小西さんの店

何十年ぶりとかで関西に優勝者が出て大騒ぎになりましたが
その時の優勝者が小西さんですね
サワヤカそうな男前のルックスでシェーカー捌きもカッコイイ
お得意の巨峰のジントニックをボストンシェーカーでつくるときなど惚れ惚れします

当然味も良いですし、今ではノーチャージでの営業をされていますので
高い技術をリーズナブルな価格で堪能することができます

ただ残念なのが賞状がデカデカと貼ってあったり
首を傾げざるを得ない接客があったりで幻滅して、行くのをやめるのですが

1年ぐらい経つと、少しは変わったかなぁと顔を出し…幻滅
こういったことの繰り返しになつているお店です
本来ならば縁を切るべきお店なのですが、あの技術はやはりもったいない

客のランクづけをしない
誘導してオーダーをまとめない
事務処理は営業時間中にしない

とりあえずこの3つからなんとか頑張りましょう