お初天神南東にある路面店
いわずと知れたカクテルコンペで日本一になった小西さんの店
何十年ぶりとかで関西に優勝者が出て大騒ぎになりましたが
その時の優勝者が小西さんですね
サワヤカそうな男前のルックスでシェーカー捌きもカッコイイ
お得意の巨峰のジントニックをボストンシェーカーでつくるときなど惚れ惚れします
当然味も良いですし、今ではノーチャージでの営業をされていますので
高い技術をリーズナブルな価格で堪能することができます
ただ残念なのが賞状がデカデカと貼ってあったり
首を傾げざるを得ない接客があったりで幻滅して、行くのをやめるのですが
1年ぐらい経つと、少しは変わったかなぁと顔を出し…幻滅
こういったことの繰り返しになつているお店です
本来ならば縁を切るべきお店なのですが、あの技術はやはりもったいない
客のランクづけをしない
誘導してオーダーをまとめない
事務処理は営業時間中にしない
とりあえずこの3つからなんとか頑張りましょう
いわずと知れたカクテルコンペで日本一になった小西さんの店
何十年ぶりとかで関西に優勝者が出て大騒ぎになりましたが
その時の優勝者が小西さんですね
サワヤカそうな男前のルックスでシェーカー捌きもカッコイイ
お得意の巨峰のジントニックをボストンシェーカーでつくるときなど惚れ惚れします
当然味も良いですし、今ではノーチャージでの営業をされていますので
高い技術をリーズナブルな価格で堪能することができます
ただ残念なのが賞状がデカデカと貼ってあったり
首を傾げざるを得ない接客があったりで幻滅して、行くのをやめるのですが
1年ぐらい経つと、少しは変わったかなぁと顔を出し…幻滅
こういったことの繰り返しになつているお店です
本来ならば縁を切るべきお店なのですが、あの技術はやはりもったいない
客のランクづけをしない
誘導してオーダーをまとめない
事務処理は営業時間中にしない
とりあえずこの3つからなんとか頑張りましょう