友人の見学するぞモードで、「食べよう。」と言い出せなかった私。
でも、見学が終了したら、後は食べるのみ!
一気に3軒はしごしたのであった。
まず、1件目。
タイパ島で食べたかったけれども計画的に無理だったので、
前回食べておいしかったこちらで。
メニューは見るまでもなく決まっていた。
お店の方にお願いして、半分に切っていただいた「猪八包」。
1こ12元(約155円)。
2軒目セナド広場に戻って、こちらへ
義順でミルクプリン。
ずらっと並ぶ、ミルクプリンたち・・・待っていてくれて、ありがとう
ここで私、大いに悩む。
前回のリベンジをするか、それとも、あたたかいミルクプリンにするか。
気温的には温かいのが食べたかったけれども、やっぱり気になるリベンジを。
ミルクプリン16元(約205円)
名前の通り、2枚の皮が表面にある。
一口、パクッ・・・
前回よりはいいけれども、やっぱり粉のような感じがする。
そう、これはこういう食べ物なのである。
日本で食べているものの方がずっと滑らかなので、期待してはいけない。
(やっぱり気になって、翌日、香港であたたかいほうを食べた。
詳しくは後日。私のような人は温かいのを召し上がったほうがよいです。)
でも、見学が終了したら、後は食べるのみ!
一気に3軒はしごしたのであった。
まず、1件目。
タイパ島で食べたかったけれども計画的に無理だったので、
前回食べておいしかったこちらで。
メニューは見るまでもなく決まっていた。
お店の方にお願いして、半分に切っていただいた「猪八包」。
1こ12元(約155円)。
2軒目セナド広場に戻って、こちらへ
義順でミルクプリン。
ずらっと並ぶ、ミルクプリンたち・・・待っていてくれて、ありがとう
ここで私、大いに悩む。
前回のリベンジをするか、それとも、あたたかいミルクプリンにするか。
気温的には温かいのが食べたかったけれども、やっぱり気になるリベンジを。
ミルクプリン16元(約205円)
名前の通り、2枚の皮が表面にある。
一口、パクッ・・・
前回よりはいいけれども、やっぱり粉のような感じがする。
そう、これはこういう食べ物なのである。
日本で食べているものの方がずっと滑らかなので、期待してはいけない。
(やっぱり気になって、翌日、香港であたたかいほうを食べた。
詳しくは後日。私のような人は温かいのを召し上がったほうがよいです。)