Aちゃんの舌代日記-その3

口で言う替わりに 写真を見て頂く

赤カブを 2種類に スライサーで

2019年11月29日 | 食生活等

秋も 深まり 根菜類の 珍しいものも

出回っています。

直径8センチほどの 赤カブ 入手したので

レシピを 検索してみました。

 

加熱料理も 可能だが

きれいな この色を 生かした 生が 多い。

漬物か サラダだが

一部分を 切り取って

試すと

生では かなり固い。

漬物にしても 手強そうなので

スライサーを 利用することに。

 

右 薄くスライスした方は

乾燥して とりあえず 保存。

 

細かく チップ状態に スライスした方は

キャベツの葉の 骨部分を

浅漬けにしたものと

ミックスして サラダにしたら

たちまち 完食。

 

一部は  ミョウガの甘酢漬けに

合流させて 色よく 保存。

 

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