
丸亀城を出て、ウロウロして辿り着いた桃山亭。
台風通過後とはいえ、時々強い風と共に雨が降るので、雨宿りに軽く1食と思い、まだつづみから1時間ほどだったので、初めての小玉うどんを頼んだ。
ここはセルフ式で、お盆を取ってカウンターの前を流れていく。
天ぷらが充実していて、少々悩んだ。
ご飯ものにも手が伸びかけたが、この後どこに寄るのか計画していなかったので自粛。ただちょっと味替えに磯辺揚げをつけて、370円也。

麺は柔らかめ。もしかして、柔らかめが好まれる地域なのかな。
つゆは、つづみに似た傾向なんだけど、やや塩辛目にした感じ。がつんとくる。
ここはレモンでアクセント。
出汁の香りがほのかに口の中に残る。
満足。
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