
ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は雨、気温は7.4度です。

天気予報通り『日中』も雨、最高気温は8.0度と肌寒い一日でした。

今日は予定通り農作業はお休み。
今年の長芋は規格外の物が少ないのですが、ごく希にグローブやミットのような物も出てきます。
形が変でも味は変わりません。

最低限の買い物にだけ出かけ、あとは遅れていた『閑雲野鶴日記』をまとめてアップし、なんとか暦通りに戻りました。
おまけ。
今夜の肴。
「椎茸の柚子マヨネーズ詰めチーズ焼き、蕗と鶏肉の煮物、イカ天・たらの芽の天ぷら・大根おろし・麻婆豆腐」「鰺の塩焼き」

時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は雨、気温は7.4度です。

天気予報通り『日中』も雨、最高気温は8.0度と肌寒い一日でした。

今日は予定通り農作業はお休み。
今年の長芋は規格外の物が少ないのですが、ごく希にグローブやミットのような物も出てきます。
形が変でも味は変わりません。

最低限の買い物にだけ出かけ、あとは遅れていた『閑雲野鶴日記』をまとめてアップし、なんとか暦通りに戻りました。
おまけ。
今夜の肴。
「椎茸の柚子マヨネーズ詰めチーズ焼き、蕗と鶏肉の煮物、イカ天・たらの芽の天ぷら・大根おろし・麻婆豆腐」「鰺の塩焼き」

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