今日の昼食は、パン工房ビリオンの『メロンパンフルーツサンド』です。
過去に紹介していますので、簡単にふれます。
メロンシロップと牛乳を混ぜた焼き立てのサクサクのメロンパンに、いちごとキウイそして生クリーム。ほんのちょっとカスタードクリームも中に入っています。
フルーツと生クリームのバランスが大変良く、かなり美味しいフルーツサンドです。
フルーツと生クリームのバランスが大変良く、かなり美味しいフルーツサンドです。
夜は、今日焼いてもらったパン工房ビリオンの『ハードロール』。
『ハードロール』の需要がないため、事前にオーダーしないといけないもどかしさがあります。
つまみは『海老のアヒージョ』。
『ハードロール』の需要がないため、事前にオーダーしないといけないもどかしさがあります。
つまみは『海老のアヒージョ』。
因みに、パン食普及協議会が制定した記念日は、1982年(昭和57年)に、4月12日を日本のパン発祥の日として「パンの記念日」に、毎月12日を「パンの日」として定めました。