今週は予約の都合で木曜休、ハゼ釣りとは思ったんだけど、大潮なんで釣りづらいかってことで。
まあ、水曜忙しかったんでゆっくりでいいかなと、まず「いつも月夜に米の飯」は新宿カリテだけで14時台など、あと「初恋スケッチ」ってのもいける、けど渋谷だけなんで都営線は消えた。
で、浅草橋の月火水休店「ソラノイロ Factory&Labo」は行きたいってことでJR確定、朝は遅い時間だからアリオ亀有ありだけど(朝早すぎるとまだあいてない)、浅草橋へはアクセスがイマイチ、北赤羽もやっぱ面刀Aってことで錦糸町オリナスに停めてJRだなって。
で、浅草橋へ行ったら臨時休業、やられた~、けど、ま、これはしゃーないってことで、浅草橋でどこかって思って「水新菜館」もいいなとは思ったけど、新店はどうしてもあとまわしになりがちなんで(昔からの宿題店の消化の方が先だろ理論)、この機会に興味ある新店アリでしょってことでこちらへ。
アクセスは浅草橋駅、西口を北に出てガード沿いを左方向へ、100mちょい先右角。
夜はおでんバーとして営業してるみたい、〆のラーメンはあるようだけど。
チャーシューメン \900
スープはおでん出汁なのかなぁ?多分鶏魚介じゃないかな?醤油ダレの塩梅はオレにはちょい濃いめ。
麺は細麺ほぼストレート、コシそこそこでズルズル感がかなりいい感じ。
青菜は小松菜、シャキシャキな湯がき加減。
チャーシューはバラ、柔らかくて美味いけど薄いかな。
シンプルだけどかなりいいな。
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読み:おでんあんどばー やま
最寄駅:JR総武本線、都営地下鉄浅草線 浅草橋駅
最寄街道:
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ただ、練り物や野菜なんかの事。とか雑味も入った、前日の残った(残らせた)おでん出汁をラーメンにしたものなのかな?って、勝手に思ってただけにちょっと拍子抜け…もちろん美味いけどね。
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