パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

練習パンいろいろ

2014-07-20 00:44:21 | パンのこと

JHBS新メニューです。

・ザ・ベリーズ

ドライクランベリー、ブルーベリー、ピスタチオの入ったパンです。

 上のパンと下のパンの違いは分かりますでしょうか。

明らかに大きさが違います。。。

卵白の消費のためにフィナンシェをつくりました。

卵白の消費にはいつも頭を悩ませられます。

cobocoboスペシャルレッスン’プレミアム食パン’です。

色がうすい。。。。

 いつも最初からうまく焼けるわけではないのです。

うちで作ってみると簡単そうに見えて、

予想外のミスをおかしたりします。

今回はクグロフ2台分を1台で成型してしまいました

そしてベリーのパンはとんでもないものを入れ忘れました

とんでもないものとは・・・ポーリッシュ種です

ポーリッシュ種を入れなかったパンは味は良かったのですがふわふわ感にかけました。

また次回その違いをのせたいと思います。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2014-07-22 14:20:25
予習、復習に忙しくれていますね。
ベリーのバンの生地感が好きです。
返信する
Re:Unknown (tsoven)
2014-07-25 00:45:26
amiさん、休みの方が体力使っているかもです(^^;ベリーのパンこれはなかなかイケますね(^з^)-☆9195
返信する

コメントを投稿