昨日は以前、部長に連れてって頂いた、恵比寿の素敵レストランに会社の同僚たち行ってきました♪
こちら、カウンター席はアラカルトメニューなのですが、テーブル席はコースのみ。
そしてシェフのお任せコースしかなく、毎回、その日その日に仕入れた食材で
毎回異なる1品に仕上げてくださる、ある意味メニューのないレストランなのです!!
いつもより綺麗めなカッコをしていたら、部長から「今日はシックな感じだね~」とのツッコミ!
「今日は以前連れて行っていただいたお店に行くんですよ~」といったらなるほどね!とのこと。
おっしゃれなお店だから気分あげあげ↑のためにちょっとだけドレスアップしちゃいますよー!
ずーっと行きたいなーとは思っていたのですが、2年ぶりの再訪なのでもう1週間くらい前からそわそわ♪
アペリティフは写真忘れてしまったのですが、フレッシュな洋ナシのピューレとシャンパンを併せたもの。
とーってもフルーティで飲みやすかったです♪
前菜はかにのスープ。

さらっとしているけど、お味は濃厚!! カッペリーニと合わせても美味しそう!
1品目からテンションあがります↑↑
2品目はタイやしめ鯖と色んなお野菜の前菜。
脂が程よく乗ったお魚と酸味のあるヴィネグレットがよく合うー!

3つ目はガーリックブレッド。
ガーリックがきいていて美味しい~。パンはふわふわ、ガーリックやパンの外側はカリッカリ!

お次は白子のポワレ!赤ワインヴィネガーのソースがかかったお野菜とともに。

表面はパリッとしていて、なかはとろ~りな白子。めちゃうま!
赤ワインのソースがさっぱりしていてこれまた合う~!!もっと食べたいくらいですw
次はうなぎとサトイモを併せた一品!

パリッとしたうなぎとねーっとりとしたサトイモがなんともいえないマリアージュ。
洋なんだけど和も感じるお皿でした。
お次はパスタ。カニのトマトクリームソース。

太目のパスタに美味しいソースがよく絡んでこれまた至福~!
もっとください!
だんだん終盤になってきました!
ホロホロ鶏の白レバー!

なんだかフォアグラみたい~。
ポルトガルの甘いお酒(マディラだったかな?)のソースがこれまたおいしー!
バゲットにソースつけて食べたいww白いのはマッシュポテト。レバーの滑らかさに色んな食感が混ざりますね。
最後はお肉。
香川牛とお野菜、チーズです。レモンとオレンジを掛け合わせたレモンをきゅっと絞っていただきました。

このオレンジレモンは酸味が強すぎず、お肉を程よく引き立てていましたよ~。
お楽しみのデザートはオプションで。
たくさんのチョイスの中から皆、好きなものを選びました。
私はクレームブリュレ キャラメルアイス添え のアフォガード!

人気だったのは温かいりんごのケーキ。20分かけて焼き上げるそうですよ!

写真は撮れなかったけど、フォンダンショコラも美味しかった~。
お食事中は白ワインも軽めに2杯頂き、ほろ酔い♪
前回と同じコースだけど、以前みたいにもう動けない・・・っていうほど満腹にはならず、腹8文目でした♪
以前より少食になったはずなのになんでだろう??
これは一緒にいった後輩も感じていて、まだいけそうだね!!と話していましたw
ひさしぶりにゆったりとコース料理を頂き大満足!
たまにはご褒美ディナーもいいですね。
こちら、カウンター席はアラカルトメニューなのですが、テーブル席はコースのみ。
そしてシェフのお任せコースしかなく、毎回、その日その日に仕入れた食材で
毎回異なる1品に仕上げてくださる、ある意味メニューのないレストランなのです!!
いつもより綺麗めなカッコをしていたら、部長から「今日はシックな感じだね~」とのツッコミ!
「今日は以前連れて行っていただいたお店に行くんですよ~」といったらなるほどね!とのこと。
おっしゃれなお店だから気分あげあげ↑のためにちょっとだけドレスアップしちゃいますよー!
ずーっと行きたいなーとは思っていたのですが、2年ぶりの再訪なのでもう1週間くらい前からそわそわ♪
アペリティフは写真忘れてしまったのですが、フレッシュな洋ナシのピューレとシャンパンを併せたもの。
とーってもフルーティで飲みやすかったです♪
前菜はかにのスープ。

さらっとしているけど、お味は濃厚!! カッペリーニと合わせても美味しそう!
1品目からテンションあがります↑↑
2品目はタイやしめ鯖と色んなお野菜の前菜。
脂が程よく乗ったお魚と酸味のあるヴィネグレットがよく合うー!

3つ目はガーリックブレッド。
ガーリックがきいていて美味しい~。パンはふわふわ、ガーリックやパンの外側はカリッカリ!

お次は白子のポワレ!赤ワインヴィネガーのソースがかかったお野菜とともに。

表面はパリッとしていて、なかはとろ~りな白子。めちゃうま!
赤ワインのソースがさっぱりしていてこれまた合う~!!もっと食べたいくらいですw
次はうなぎとサトイモを併せた一品!

パリッとしたうなぎとねーっとりとしたサトイモがなんともいえないマリアージュ。
洋なんだけど和も感じるお皿でした。
お次はパスタ。カニのトマトクリームソース。

太目のパスタに美味しいソースがよく絡んでこれまた至福~!
もっとください!
だんだん終盤になってきました!
ホロホロ鶏の白レバー!

なんだかフォアグラみたい~。
ポルトガルの甘いお酒(マディラだったかな?)のソースがこれまたおいしー!
バゲットにソースつけて食べたいww白いのはマッシュポテト。レバーの滑らかさに色んな食感が混ざりますね。
最後はお肉。
香川牛とお野菜、チーズです。レモンとオレンジを掛け合わせたレモンをきゅっと絞っていただきました。

このオレンジレモンは酸味が強すぎず、お肉を程よく引き立てていましたよ~。
お楽しみのデザートはオプションで。
たくさんのチョイスの中から皆、好きなものを選びました。
私はクレームブリュレ キャラメルアイス添え のアフォガード!

人気だったのは温かいりんごのケーキ。20分かけて焼き上げるそうですよ!

写真は撮れなかったけど、フォンダンショコラも美味しかった~。
お食事中は白ワインも軽めに2杯頂き、ほろ酔い♪
前回と同じコースだけど、以前みたいにもう動けない・・・っていうほど満腹にはならず、腹8文目でした♪
以前より少食になったはずなのになんでだろう??
これは一緒にいった後輩も感じていて、まだいけそうだね!!と話していましたw
ひさしぶりにゆったりとコース料理を頂き大満足!
たまにはご褒美ディナーもいいですね。