KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

淀屋橋「天の幸 山の幸」で忘年会

2016年12月18日 | グルメあれこれ
12月16日、3か月に1回ほどの頻度で開催される会議の後、
淀屋橋の「天の幸 山の幸」で忘年会が開かれました。


天の幸 山の幸(淀屋橋-創作和食) - ぐるなび


結構、人気のお店のようで、広い店内はお客さんでいっぱいでした。
確かに、お料理はおいしかったです。

生活習慣病の血糖値が気になっていたので、
乾杯用にビールを頼まず、最初から赤ワインにしました。

このお店は、飲み放題のワインをボトルで出してくれるのが嬉しいです。
そこそこのワインを用意しているのと、お代わりの手間を省く、効率化なのでしょう。

■大皿宴会 冬の「輝(かがやき)」 コースコース内容(全7品)
・宮崎牛のローストビーフ 焼きナス添え
・にぎわい大皿盛り
 〈宮崎牛モモ肉の冷しゃぶ ~おろしポン酢~、カキフライ、鰤照り焼き、冬大根 柚子味噌掛け〉
・こだわり野菜とカリカリベーコンのシーザーサラダ
・ズワイガニ(バルダイ種)のハーブ焼き
・特撰!宮崎牛おすすめ部位のステーキ(80g)
・宮崎牛すじ肉とふんわり卵の雑炊
・本日のシャーベット

■飲み放題
 【飲み放題A】にワイン(赤・白)が追加となる、飲み放題Bプラン


※クリックで画像拡大
    

    

    



ところで、顧客サービス上、どうかなぁ???ということがありました。
ズワイガニのハーブ焼きが4人分1皿で提供され、足と胴体部分が2名ずつだったので、
胴体を分割するためにハサミをリクエストしました。

すると、フロアーの責任者らしき男性が来て、「4人分を提供しています!」と
上から目線で、こちらのリクエストを最初は拒否するような態度を示しました。

事情を話すと、しぶしぶという感じで、いったん引っ込んで、
次には、なにも言わずに、ハサミを差し出してきました。

一瞬、ムッとしましたが、「ありがとう」と礼を言いましたが、
あれはないなぁ!! (-_-メ)

彼が責任者でいる限り、私は自ら利用しようとは思いませんね!!


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