札幌への出張も残り3回になった4月20日、狸小路7のサフォーク種めん羊の専門店、
「士別バーベキュー」に行きました。
サフォーク種めん羊は胴体部分だけ白く顔と脚が黒い羊で、ほかの羊肉と肉質がまったく違います。
脂身が甘く、羊肉独特のにおいが抑えられ、とにかく柔らかいのが特徴です。
本店は満席でしたが、1週間前の4月13日にオープンした「士別バーベキュー離れ」に案内いただきました。
本店から1店舗挟んだ東側のらせん階段を上がった2階の奥です。
電話:011-213-0560
■士別バーベキュー - 西7丁目-ジンギスカン [食べログ]
・ジンギスカンとはひと味違う!羊肉の概念を変える「士別バーベキュー」 – 北海道ファンマガジン
3種セット(日替わりで、本日は肩ロース、ハツ、ウィンナー)1800円+ラムカルビ980円をオーダーしました。
肩ロースは、柔らかいお肉で、ほんのりとラムの香りがしました。
ハツはさっぱりしてました。ラムのウィンナーも脂がのって美味しかったです。
ラムカルビはコリコリで脂が甘く、脂の影響で炎が上がります!牛カルビと違う味わいでした。
生ビール480円2杯と〆のタレごはん150円を入れて4200円でした。
〆のタレご飯は、卵の乗ったご飯に自分のたれをかけていただきます。
「士別バーベキュー」に行きました。
サフォーク種めん羊は胴体部分だけ白く顔と脚が黒い羊で、ほかの羊肉と肉質がまったく違います。
脂身が甘く、羊肉独特のにおいが抑えられ、とにかく柔らかいのが特徴です。
本店は満席でしたが、1週間前の4月13日にオープンした「士別バーベキュー離れ」に案内いただきました。
本店から1店舗挟んだ東側のらせん階段を上がった2階の奥です。
電話:011-213-0560
■士別バーベキュー - 西7丁目-ジンギスカン [食べログ]
・ジンギスカンとはひと味違う!羊肉の概念を変える「士別バーベキュー」 – 北海道ファンマガジン
3種セット(日替わりで、本日は肩ロース、ハツ、ウィンナー)1800円+ラムカルビ980円をオーダーしました。
肩ロースは、柔らかいお肉で、ほんのりとラムの香りがしました。
ハツはさっぱりしてました。ラムのウィンナーも脂がのって美味しかったです。
ラムカルビはコリコリで脂が甘く、脂の影響で炎が上がります!牛カルビと違う味わいでした。
生ビール480円2杯と〆のタレごはん150円を入れて4200円でした。
〆のタレご飯は、卵の乗ったご飯に自分のたれをかけていただきます。