「エビングハウスの忘却曲線」
— KOfy (@toyokozy) 2017年9月8日 - 02:03
1.記憶は、覚えた直後に、半分近く忘れてしまう。
2.残った記憶は、ゆっくり忘れていき、長く保持される。
しかし、定期的に復習をすれば、その記憶は確実に定着していく。
free-academy.jp/junior/index.p…
8月7日、同じ会社出身の職場仲間で飲みに行きました。
場所は、千里中央駅コンコースの地下1階、飲食店が集まっている北川です。
■千里菫 (せんりのすみれ) - 千里中央-串焼き [食べログ]
・千里菫 メニュー:ぐるなび
串焼きとワインが美味しいお店とのことで、先ずは生ビールで乾杯。
生ビールを2杯飲んだ後、白ワインと赤ワインを1本ずつ3人で空けました。
季節感溢れる素材を使ったグリル串焼き盛合せ8点1250円を3種のソースでいただき、
ソムリエのマスターが料理に合わせて、白ワイン、赤ワインをチョイスしてくれました。
白ワインは冷えた状態が保たれるように、保温材で包んでくれました。
串焼き、鉄板焼きどれも美味しかったです。
締めにお好み焼きと焼きめしを頼み、炭水化物でしっかり体重増。。。。(^_^;)
一人、4000円少々でした。
場所は、千里中央駅コンコースの地下1階、飲食店が集まっている北川です。
■千里菫 (せんりのすみれ) - 千里中央-串焼き [食べログ]
・千里菫 メニュー:ぐるなび
串焼きとワインが美味しいお店とのことで、先ずは生ビールで乾杯。
生ビールを2杯飲んだ後、白ワインと赤ワインを1本ずつ3人で空けました。
季節感溢れる素材を使ったグリル串焼き盛合せ8点1250円を3種のソースでいただき、
ソムリエのマスターが料理に合わせて、白ワイン、赤ワインをチョイスしてくれました。
白ワインは冷えた状態が保たれるように、保温材で包んでくれました。
串焼き、鉄板焼きどれも美味しかったです。
締めにお好み焼きと焼きめしを頼み、炭水化物でしっかり体重増。。。。(^_^;)
一人、4000円少々でした。