先日釣ったタチウオ↓
おかず沢山!
ですが、やはり夏タチなので指2.5~3.5本ってとこですかね。
細いのが中心ですが、まあ普通に3枚に卸して生食・炙り中心に大人食いww
ただ、流石に生食も続いて飽きたので、加熱料理でもいただきましょう~
タチウオムニエル
身がフワフワで普通に美味しいですね(^^)
ちなみにカマ下1番の部分を開いて使ってます。
この部位は、塩焼きだと腹側の小骨が若干口に当たりますが、ムニエルでカリカリに焼いたら全然OK!!
背開きにしたので、背びれの骨も取れて、簡単お手軽に身だけ食べられますね◎
そんなこんなで、お裾分けもしたのでタチウオは完食~
夏タチ浅場でいつまで続くかな??
おかず沢山!
ですが、やはり夏タチなので指2.5~3.5本ってとこですかね。
細いのが中心ですが、まあ普通に3枚に卸して生食・炙り中心に大人食いww
ただ、流石に生食も続いて飽きたので、加熱料理でもいただきましょう~
タチウオムニエル
身がフワフワで普通に美味しいですね(^^)
ちなみにカマ下1番の部分を開いて使ってます。
この部位は、塩焼きだと腹側の小骨が若干口に当たりますが、ムニエルでカリカリに焼いたら全然OK!!
背開きにしたので、背びれの骨も取れて、簡単お手軽に身だけ食べられますね◎
そんなこんなで、お裾分けもしたのでタチウオは完食~
夏タチ浅場でいつまで続くかな??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます