この暖冬。
この調子だと、貝の時節も彼岸までなどと悠長なことは言っては居られぬと思われ、時間を作って、神田笹鮨に赴く。
突き出し: 蛸の桜煮。くさや少々
並一人前
追加の握りは、
牡蠣×2
赤貝のひも×1
みる貝×1
海老(甘酢漬け)×2
たくあん巻×1
それに
酒×4合
【今日のMVP】としては、牡蠣も先月同様、申し分なかったのだが、今回は「ひも」を推す。殊の外、香りの立ちかたが好ましく、美味かった。産地は、聞きそびれた。
この調子だと、貝の時節も彼岸までなどと悠長なことは言っては居られぬと思われ、時間を作って、神田笹鮨に赴く。
突き出し: 蛸の桜煮。くさや少々
並一人前
追加の握りは、
牡蠣×2
赤貝のひも×1
みる貝×1
海老(甘酢漬け)×2
たくあん巻×1
それに
酒×4合
【今日のMVP】としては、牡蠣も先月同様、申し分なかったのだが、今回は「ひも」を推す。殊の外、香りの立ちかたが好ましく、美味かった。産地は、聞きそびれた。
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