「日本酒が苦い、美味しくない」と父親が言う。
尋常ではないと思う。
「長くないわね」と知人の久保山さんの奥さんが言う。
その父は半年後逝く。
ところが、当方も同じように日本酒が苦くなる。
そこで、コーラで日本酒を割っている。
さらに、日本酒をやめ、梅、リンゴ、梨、桃、ブドウなどのチューハイやリキュール酒を飲んでいる。
ここ半年くらいの状況であるが、今日、思い付いて赤ワインを飲む。
すると、一番、合う感じがしてきた。
貧血気味とされるので、血液色の赤ワインが体に合う感じがしてきた。
また、赤血球の形成を助ける栄養素のビタミンB12や葉酸なども補給。
尋常ではないと思う。
「長くないわね」と知人の久保山さんの奥さんが言う。
その父は半年後逝く。
ところが、当方も同じように日本酒が苦くなる。
そこで、コーラで日本酒を割っている。
さらに、日本酒をやめ、梅、リンゴ、梨、桃、ブドウなどのチューハイやリキュール酒を飲んでいる。
ここ半年くらいの状況であるが、今日、思い付いて赤ワインを飲む。
すると、一番、合う感じがしてきた。
貧血気味とされるので、血液色の赤ワインが体に合う感じがしてきた。
また、赤血球の形成を助ける栄養素のビタミンB12や葉酸なども補給。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます