ブロッコリーを収穫した 直径11センチ位ある
ブロッコリーは地中海沿岸の原産でアブラナ科の植物だそうな
ビタミンCはレモンの2倍ジャガイモの6倍あるそうで
しかも食物繊維豊富で美肌やガン予防にも効果があるそうだ
普通はシチューなどに入れて食べるが 吾輩は今晩の鍋に入れて
ポン酢で食っちまおうかと思っている
ブロッコリーは地中海沿岸の原産でアブラナ科の植物だそうな
ビタミンCはレモンの2倍ジャガイモの6倍あるそうで
しかも食物繊維豊富で美肌やガン予防にも効果があるそうだ
普通はシチューなどに入れて食べるが 吾輩は今晩の鍋に入れて
ポン酢で食っちまおうかと思っている
私も大好きだからよく買います
流石に作った事はありません(^o^;
家庭菜園・本格的なんですね
サラダに入れたり・・軽くソテーしたりするだけなんだけど・・
そっか・・・鍋に入れたりもできるんだ・・
今夜・・鍋だから・・春菊は止めといて
ブロッコリー入れて食べてみようっと!
ま・・手作りの採れたてホカホカには
かなわないけどね~・・・^^
今日は・・私、姪っこの赤ちゃんを見に行ってきました。
可愛いよね~・・生まれてなの^^
2週間なのに・・もうしっかりした顔しててビックリ!!