🥒の漬物を作りました。
まずは🥒のビール漬け
🥒3本 ビール 350ml 塩 大匙5 砂糖 大匙2
そしてたたき🥒の生姜風味
🥒二本は板摺をしてすりこ木でたたき一口大にちぎる
たれに漬ける
醤油大匙2 酢 大匙2/4 砂糖大匙1/2 すり生姜大匙1~2
干しエビ10g
奮発して桜エビを、干しエビがなかったので(;'∀')
ケチって5gにしました。
この一袋に13gしか入っていなくて(;'∀')
朝ごはん
これにけんちん汁と朝からすごい食欲。
食べた分だけ動けばいいんだけど💦無理無理。
晩ごはん
私はお昼にうーちゃんとカツカレーなんて食べてしまって、調整の為に晩ごはん無し(;'∀')