昨日の晩ご飯
筑前煮 白菜漬け 鰺の干物 キャロットラペ 稲荷寿司買ったもの 玉こんにゃく
wtakoさんレシピで「りぼんキャロットラペ」を作りました。
リボンにするためのピーラーも購入してあります。
このピーラー キュウリや大根サラダにも便利に使っています^^
冷蔵庫の隅にクランベリーもあったのでお湯の中に入れて柔らかくして切って入れました。
ナッツも^^刻んで。
オリーブオイルが入るのでつやつやとしてきれい。
にんじん一本分ペロッと完食。
また作ろうっと!
今日は成人の日ですね。
時々5℃もあります。
このところ冷え込んでいたので暖かく感じますね。
2連休だったじいらも出勤
さて 何をしましょうかね?
カナダの92歳の叔母が
「紅白と氷川きよしの番組を送ってほしい」とリクエストがありました。
ご希望通りダビングしたのですが コロナがまた増えてきてカナダに荷物が送れなくなりました。
再開したらまた送るとしていつになるのやら?