ゴーヤサラダを作りました。
じいらがこれなら食べるのでこればっかり。

さっと熱湯で茹でた白ゴーヤに
白ごま、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウで味付け。

かんたん酢に漬けた野菜も!
これはなくなると作ります。

黒コショウ、月桂樹の葉っぱにニンニクスライスも
今回は名荷も入れてみました。
山芋があったのでそれもいれようかなーと思ったけど、やめました^^

期限切れそうなマカロニがあったのでサラダに。

とうとが夕方、カツオを持って来てくれました。

那珂湊で買って来たそうです。
三枚におろしてありましたので

塩焼きに。
じいらが帰って来てから

4本、柵にしてもらって(あれ?三本しかない)

一つは刺身。
もう一つはユッケ。
残りの二つは切り身にして生姜醤油に漬けて、一つは冷凍。
もう一つは明日唐揚げに。

ビールがおいしい。
135ml、この量くらいがおいしい。
今日はケンハモの日でした。

国体がもうすぐ開催されます。
駅の階段にもラッピング。
先生のピアノ伴奏で演奏するのは気持ちがいいですね。
的確なアドバイスをしてくださるので個人レッスンは上達しますね^^
な~んちゃって!
お昼ご飯は『和幸』で。

お買い物。

ブーツは歯ブラシ立てです。
にほんブログ村
じいらがこれなら食べるのでこればっかり。

さっと熱湯で茹でた白ゴーヤに
白ごま、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウで味付け。

かんたん酢に漬けた野菜も!
これはなくなると作ります。

黒コショウ、月桂樹の葉っぱにニンニクスライスも
今回は名荷も入れてみました。
山芋があったのでそれもいれようかなーと思ったけど、やめました^^

期限切れそうなマカロニがあったのでサラダに。

とうとが夕方、カツオを持って来てくれました。

那珂湊で買って来たそうです。
三枚におろしてありましたので

塩焼きに。
じいらが帰って来てから

4本、柵にしてもらって(あれ?三本しかない)

一つは刺身。
もう一つはユッケ。
残りの二つは切り身にして生姜醤油に漬けて、一つは冷凍。
もう一つは明日唐揚げに。

ビールがおいしい。
135ml、この量くらいがおいしい。
今日はケンハモの日でした。

国体がもうすぐ開催されます。
駅の階段にもラッピング。
先生のピアノ伴奏で演奏するのは気持ちがいいですね。
的確なアドバイスをしてくださるので個人レッスンは上達しますね^^
な~んちゃって!
お昼ご飯は『和幸』で。

お買い物。

ブーツは歯ブラシ立てです。