ホワイト義姉がいんげんを持ってきてくれました。

新鮮!

熱湯で塩大目にいれて茹でました。
氷水にとって水けを拭いて冷凍しました。

最初のきれいないんげんは冷凍して彩に使います。
少し残して牛肉と煮ます。

いんげんと牛肉をソテーにしてすき焼きのたれで味付け

牛丼
そして最後にじゃが芋をいれて煮て、

肉じゃがに変身
いんげんがきれいな色どりでおいしさup。
お礼に完成した梅シロップを一本あげました。
そしてそのお礼にとまた梅干しを^^

昨年の梅干しだそうです。
ふっくらとおいしい!

梅シロップに水をいれてジュースにして飲んでみました。
優しい味わいです。
炭酸を買って来てわってみましょう。
シャーベットも作ってみたいですね。
朝ごはん

トウモロコシご飯

今朝は晴れました。

ヒルサキツキミソウ

紫陽花

マーガレットに二番花が咲きました。

ゼラニュ―ㇺ

今朝、今年三個目のハイビスカスが開いた!

エキナセア