もつ鍋です。
寒い日はお鍋にかぎる!と、お鍋率が高いです。
2回に1回はトマト鍋ですが。
また思いついて、ハウスに生えていたハコベを食べてみることにしました。
期待を裏切らない草の味がしました。
洗い方がよくなかったようで、若干じゃりじゃりしました。
さて、みその仕込みが終わりイースト菌が解禁されたということで、パン作りが楽しいです。
中力粉ですが、地元信州の小麦粉を使うことにしました。
そのうち小麦も作りだしそうです。
昨日はよもぎあんパンとチーズポテトパンを焼きました。
去年春に摘んだよもぎを冷凍庫から発掘したので。
ちょっ早めのお昼ごはんになりました。
焼きたてを、あちって言いながら食べるのがたまらないですね。
ようやく日陰の雪も溶けたところだったのですが、今日は雪が降っています
今夜も鍋にしよう、と心に決めました。
明日あたりトマトの芽が出てくると思われるのですが、あまり寒くなりませんように。