投稿者:大澤さつき
今日は朝5時半~夕方5時まで、
1日出荷をしていました。
レタス、ハクサイ、キャベツを収穫しました。
白菜は、カタカナだと私的にはしっくりこない感じです。
なんとなく。
第1農場では白菜を作っていないので、
初めて白菜の収穫をすることになりました
わかったことは、白菜はつるつるしているということです。
湯上りたまご肌なんて目じゃないって感じでつるつるしてました。
ふだん食べている部分の外に葉っぱがたくさんあるんですが、
それを手で、めしゃっ・ぱきっと下に折って、
白菜を横に押し倒して、
いい感じのところに包丁をぐさっと入れます。
すると、白菜の白いところがつるつるしていて
おっことしそうになります。
あと、白菜は重いです。
今日は、1コンテナ17kgくらいになっていたそうで、
何往復もしていると、けっこうしんどかったです。
また筋肉がつきそうです。
たんぱく質を摂ろう。
写真は、全然関係ないけど
有機小松菜入り生うどんです。
もらいました。
夕ご飯はこれかな。
今日は朝5時半~夕方5時まで、
1日出荷をしていました。
レタス、ハクサイ、キャベツを収穫しました。
白菜は、カタカナだと私的にはしっくりこない感じです。
なんとなく。
第1農場では白菜を作っていないので、
初めて白菜の収穫をすることになりました
わかったことは、白菜はつるつるしているということです。
湯上りたまご肌なんて目じゃないって感じでつるつるしてました。
ふだん食べている部分の外に葉っぱがたくさんあるんですが、
それを手で、めしゃっ・ぱきっと下に折って、
白菜を横に押し倒して、
いい感じのところに包丁をぐさっと入れます。
すると、白菜の白いところがつるつるしていて
おっことしそうになります。
あと、白菜は重いです。
今日は、1コンテナ17kgくらいになっていたそうで、
何往復もしていると、けっこうしんどかったです。
また筋肉がつきそうです。
たんぱく質を摂ろう。
写真は、全然関係ないけど
有機小松菜入り生うどんです。
もらいました。
夕ご飯はこれかな。