たまねぎは、秋に定植したものは消え果ててしまったのですが、
種を播いたところにそのまま残してあったものが生き残って、
玉になりました。
収穫した直後のたまねぎ。
包丁を入れたときのしゃっきりみずみずしい感じは植物の力を感じられました。
いちごいっぱい採れました。
ジャムにしてだいたいヨーグルトに入れて食べてます。
大好きです。
畑ではいろんな微生物を育てていますが、
うちではヨーグルトの乳酸菌を培養?したり
みそのこうじ菌を繁殖させたり。
みそも仕込みから一年以上経過し、いい具合になってきてます。
微生物さん達にはほんとお世話になっております
どうやら首がすわったらしい。
うつぶせにすると頭を持ち上げます。
必死な姿がかわいすぎます。
種を播いたところにそのまま残してあったものが生き残って、
玉になりました。
収穫した直後のたまねぎ。
包丁を入れたときのしゃっきりみずみずしい感じは植物の力を感じられました。
いちごいっぱい採れました。
ジャムにしてだいたいヨーグルトに入れて食べてます。
大好きです。
畑ではいろんな微生物を育てていますが、
うちではヨーグルトの乳酸菌を培養?したり
みそのこうじ菌を繁殖させたり。
みそも仕込みから一年以上経過し、いい具合になってきてます。
微生物さん達にはほんとお世話になっております
どうやら首がすわったらしい。
うつぶせにすると頭を持ち上げます。
必死な姿がかわいすぎます。