色っぽいわ、あ・な・た達な動画をご覧頂いた。
言葉を所々噛んでいるのは花粉症に免じて許して欲しい。
頑張ったお前ら!よく頑張ったよ!!
日焼けサロン気分の食材達を褒めちぎる。
元ははんぺんなのだが、ビスケットと見間違う小麦色になった。
鮭は朝定食でお馴染みの蒸され具合に、生を残す加減は難しいね。
あらっ、ウインナー入れてましたっけか?
魚肉だとバレてまっせっ
チーズは溶けてツララ状に。二階に置いていたので一階にポタリポタリとチーズ漏れをしていた。しかし肉に乗っかったことで美味しい結果をもたらした。
その身を溶かしての働きに二階級特進!
次回からはアルミホイルの上において燻すことにする。
~まとめ~
本命のチーズは不完全だったものの、鳥胸肉と豚ばら肉の出来にはビックリ。肉の旨みを閉じ込め、噛めば噛むほど味が広がる塩加減と風味を再現できた。
デザートのバナナに関しては表面だけが芳醇になったものの、好き嫌いが分かれると思う。
まだ燻しが続けば上手いか不味いかに決着がつくのだが。
全体としては燻製することによって香りが豊かになった。
食材独特の甘み苦みが旨みとしてギュッと閉じ込められて、一欠けらで十倍の楽しさを味わえる。
ツマミとしたらば一欠けらで何杯も酒が進み、しまいには自らが火照って燻されてしまいそうだ。
こりゃ次回もきっとあるぞ~。
チーズは二階にあったから“二階級特進”したのにゃん
言葉を所々噛んでいるのは花粉症に免じて許して欲しい。
頑張ったお前ら!よく頑張ったよ!!
日焼けサロン気分の食材達を褒めちぎる。
元ははんぺんなのだが、ビスケットと見間違う小麦色になった。
鮭は朝定食でお馴染みの蒸され具合に、生を残す加減は難しいね。
あらっ、ウインナー入れてましたっけか?
魚肉だとバレてまっせっ
チーズは溶けてツララ状に。二階に置いていたので一階にポタリポタリとチーズ漏れをしていた。しかし肉に乗っかったことで美味しい結果をもたらした。
その身を溶かしての働きに二階級特進!
次回からはアルミホイルの上において燻すことにする。
~まとめ~
本命のチーズは不完全だったものの、鳥胸肉と豚ばら肉の出来にはビックリ。肉の旨みを閉じ込め、噛めば噛むほど味が広がる塩加減と風味を再現できた。
デザートのバナナに関しては表面だけが芳醇になったものの、好き嫌いが分かれると思う。
まだ燻しが続けば上手いか不味いかに決着がつくのだが。
全体としては燻製することによって香りが豊かになった。
食材独特の甘み苦みが旨みとしてギュッと閉じ込められて、一欠けらで十倍の楽しさを味わえる。
ツマミとしたらば一欠けらで何杯も酒が進み、しまいには自らが火照って燻されてしまいそうだ。
こりゃ次回もきっとあるぞ~。
チーズは二階にあったから“二階級特進”したのにゃん
チーズはどこに消えた?と思わず口から漏らしてしまった結果であります。
たぬきさんの最近の実験は何ですか?
うつらうつらしちゃいますよねー。それが至極幸福な時間です。
豆腐の燻製!水分がぬけて甘みがぎゅっと
余談であるが、高野豆腐はたしか凍らせるだったよね
でもおいしそう!!
チーズの芸術的フォルムがいいですねぇ(笑)
次回作も期待してます^^
僕もブログ上で燻製をやったことがありますが、寝過してやり過ぎ=失敗に終わりました。
極楽の加藤が豆腐の燻製は美味しいといっていました。