湾岸を見渡すロケーションの中、燻し機製作を始めた。
この度の基礎はダンボール。
ゼロから作る為、サイズをあーだこーだ思考するのもいい体験である。
二段式の燻製装置。所々隙間から煙が逃げてしまわないように入念にチェック。
今回サウナを楽しんでもらう食材はこちら
鳥胸肉
豚ばら肉
塩鮭
明太マヨサンドはんぺん
ゴーダチーズ
魚肉ソーセージ
バナナ
ゆで卵
「ふつうウインナーを燻製すんじゃん。だからここは敢えて魚肉ソーセージで」
「色気を出すためにも!バナナで!デザートで★」
それらの理由で含めてみた。
仕掛けは二階式の以下のとおり
点火式を済ませばあとは自由。
まっさんは本を読み、私は釣りをして過ごした。
使用したダンボールは「アーリータイムズ」と「北杜」の箱。どちらもウイスキーの銘柄。
燻製ものはウイスキーにとって最高のパートナー。
出来に願いを込めて選んできたわけです。
あとは時を待つばかり
ドキドキの結果は!?
下に続く ↓
この度の基礎はダンボール。
ゼロから作る為、サイズをあーだこーだ思考するのもいい体験である。
二段式の燻製装置。所々隙間から煙が逃げてしまわないように入念にチェック。
今回サウナを楽しんでもらう食材はこちら
鳥胸肉
豚ばら肉
塩鮭
明太マヨサンドはんぺん
ゴーダチーズ
魚肉ソーセージ
バナナ
ゆで卵
「ふつうウインナーを燻製すんじゃん。だからここは敢えて魚肉ソーセージで」
「色気を出すためにも!バナナで!デザートで★」
それらの理由で含めてみた。
仕掛けは二階式の以下のとおり
点火式を済ませばあとは自由。
まっさんは本を読み、私は釣りをして過ごした。
使用したダンボールは「アーリータイムズ」と「北杜」の箱。どちらもウイスキーの銘柄。
燻製ものはウイスキーにとって最高のパートナー。
出来に願いを込めて選んできたわけです。
あとは時を待つばかり
ドキドキの結果は!?
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