![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1d/dfaeaf0ee07a3e6e93ffe7096614af32.jpg)
堀井師匠の「ガレット」には、参ったね~。お洒落~~~。
「何か珍しいモノ」とお願いしたら、啓子さんが「ガレットはどう?」ときた。「エッ、ガレット」って何だ!
そば粉に水を少しづつ加えながら、ホイッパーでよくかき混ぜる。
水全量を混ぜたら、卵(とき卵)を少しづつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。※出来れば一晩寝かせると、生地がなじみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0d/8351909a623e4bdc3ce8f6bae05630cd.jpg)
クレープみたいに焼きます。ホットプレートなので、油やバターは使いませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/5dd0e706c76f9afb484ab7bc260b1897.jpg)
内側に折って、具材を入れ、塩コショウ・・・蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/19/386d9ef9f0d0da3123b71cbfc7fa48c1.jpg)
できあがり!カリッカリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b6/00726f4185f0187c373be9155fc76d0f.jpg)
★カリッカリ「そば粉のガレット」材料 (大8枚程度)★
そば粉150g
水300ml
卵1個
塩胡椒
お好みのトッピング チーズ、ハム、卵、ほうれん草(冷凍)
「何か珍しいモノ」とお願いしたら、啓子さんが「ガレットはどう?」ときた。「エッ、ガレット」って何だ!
そば粉に水を少しづつ加えながら、ホイッパーでよくかき混ぜる。
水全量を混ぜたら、卵(とき卵)を少しづつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。※出来れば一晩寝かせると、生地がなじみます。
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クレープみたいに焼きます。ホットプレートなので、油やバターは使いませんでした。
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内側に折って、具材を入れ、塩コショウ・・・蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
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できあがり!カリッカリ!
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★カリッカリ「そば粉のガレット」材料 (大8枚程度)★
そば粉150g
水300ml
卵1個
塩胡椒
お好みのトッピング チーズ、ハム、卵、ほうれん草(冷凍)