「おふくろの味倶楽部」講師 瀬戸豊子先生に「さくら葉おこわ」を見て戴きました。
「河津さくら」にちなんで、「賀茂米穀卸㈱」(下田中541-1)で作られている早炊きもち米です。
既に浸潤してますので、230ccのお水で炊いて下さい。このパックは300g。500円くらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a8/431fd36454d50f9ba4afc66922067c0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/eb/6305f0d69853771a0ad1c13e121fb132.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/edebe07058fe3657a487d33dd7a6d819.jpg)
余り作られなくなった「日本のお母さんの懐かしい味」を伝えていきます・・・「おふくろの味倶楽部」
「おふくろの味」 沢庵つくり 野草摘み もつ煮 梅干し ・・・などなど
私の年代(60才台)だと「今更聞けない」。若い方だと「聞いたことはある」という感の「日本のおふくろの味」
「河津さくら」にちなんで、「賀茂米穀卸㈱」(下田中541-1)で作られている早炊きもち米です。
既に浸潤してますので、230ccのお水で炊いて下さい。このパックは300g。500円くらいです。
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余り作られなくなった「日本のお母さんの懐かしい味」を伝えていきます・・・「おふくろの味倶楽部」
「おふくろの味」 沢庵つくり 野草摘み もつ煮 梅干し ・・・などなど
私の年代(60才台)だと「今更聞けない」。若い方だと「聞いたことはある」という感の「日本のおふくろの味」