とんとんはうす

デジタルサロン(延べ400人)
住宅・断捨離・整理収納講座
とんとんはうす34周年


 

今年の「富有柿」も美味しい!

2014年12月03日 | デジタルサロン部
 katukiさん、「富有柿」今年もありがとうございます。
柿の皮と実の間に栄養分が多いと聞いて、皮も食べるように柿ドレッシングを篝が作りました。
篝「うちジム」のメンバーに教えて貰った柿のドレッシング作ってみた。これなら果物と酢が苦手な私でも食べられる!」



「うちジム」さんにいつものお裾分けです。「ご馳走様です!!!」
  
コメント

保健所 資料 

2014年12月03日 | 建築・たてもの部
許可の条件をチェック
●調理場が仕切られていること。具体的には調理場の入口にドアがあること(ウエスタン式でもOK)。
●シンク(流し)が2槽以上あること。食器洗浄機は1槽とカウント。
●給湯設備がある(お湯が出る)こと。
●調理場に手洗(L5以上のサイズ)があり、せっけん液があること。
●食器棚に扉がついていること。
●調理場に温度計があること。
●冷蔵庫に温度計がついていること。
●ふた付きのゴミ箱があること。
●トイレに手洗いがあり、せっけん液があること。


●シンク(流し)が2槽以上あること。食器洗浄機は1槽とカウント。  シンク  1950x600x860
  






●給湯設備がある(お湯が出る)こと。
  



●食器棚に扉がついていること。
  






●トイレに手洗いがあり、せっけん液があること。
  


  


  



●ふた付きのゴミ箱があること。




●調理場に手洗(L5以上のサイズ)があり、せっけん液があること。  
 手洗い 又は シンク  460x430x520
コメント