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『金曜日はカレーの日』
=りんさんが決めた我が家のルール=
「カレールーは2種類混ぜたら美味しいよ」
「一晩寝かすとコクが出るよ」
「隠し味の○○○」
…などなど…情報にも敏感に作り続けております
『普通』を求めるりんさんの要望で
具は、にんじん&じゃがいも&たまねぎ&肉
ルーは、中間の中辛
(甘口も辛口も嫌なんだって…甘口ならさえもイケるのに)
ひとつだけ…私のこだわり
残ったルーは冷凍し、次週のカレーに投入
これを繰り返して10年になります
「なんで、そんなことしてんの?」
『秘伝』って感じのカレーになりそうじゃん
『代々受け継がれた…カレー』みたいな(笑)
…りんさん、(若干)冷ややかな反応…
いいの、いいの…私はこだわってんの
このカレー、さえには食べさせれない
(結構スパイシー)
よって…さえは、別作『甘口カレー』でカレー曜日を過ごします
(ホントは同じの食べたいんだろうけど…仕方ないねぇ)
『金曜日はカレーの日』
=りんさんが決めた我が家のルール=
「カレールーは2種類混ぜたら美味しいよ」
「一晩寝かすとコクが出るよ」
「隠し味の○○○」
…などなど…情報にも敏感に作り続けております
『普通』を求めるりんさんの要望で
具は、にんじん&じゃがいも&たまねぎ&肉
ルーは、中間の中辛
(甘口も辛口も嫌なんだって…甘口ならさえもイケるのに)
ひとつだけ…私のこだわり
残ったルーは冷凍し、次週のカレーに投入
これを繰り返して10年になります
「なんで、そんなことしてんの?」
『秘伝』って感じのカレーになりそうじゃん
『代々受け継がれた…カレー』みたいな(笑)
…りんさん、(若干)冷ややかな反応…
いいの、いいの…私はこだわってんの
このカレー、さえには食べさせれない
(結構スパイシー)
よって…さえは、別作『甘口カレー』でカレー曜日を過ごします
(ホントは同じの食べたいんだろうけど…仕方ないねぇ)