今日はドンドン焼き風・・です
ドンドン焼きというのは、富山では有名な料理のようです
ちょっとアレンジしてしまったので・・
ドンドン焼き風です
2人分
小麦粉・・・大さじ3
水・・・60ml
卵・・・1/2個
長いも・・30~40g
油・・適宜
いか・・50g
葱・・・1/2本
ソース
ケチャップ・・大さじ2
ウスターソース・・大さじ4
砂糖・・大さじ2
長いもをすりおろし、小麦粉、溶き卵、水を加え
よく混ぜる
フライパンに油をひき、生地を半分流しいれ
薄く延ばし、弱火で焼き、裏返しもう片面も焼く
皿に取り出す
葱はみじん切りにする
いかはさっと茹でて、細かく切り、キッチンペーパーで
水気をふきとる
ソースを作る
鍋にケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ
煮詰める
焼いた生地の半分にソースを塗り
いかと葱をのせ、半分にたたむ
食べやすいように3等分に切る
皿にレタスを敷いて盛り付ける
ドンドン焼き風の出来上がり
生地がもちもちで美味しかったですよ~
中の具は何でもOKみたいです
栄養的にいいかな・・と思い卵と長いも・・加えて
みました・・
本当は生地がクレープみたいにもっと薄いのかも・・
だから・・ドンドン焼き風・・です
こんな感じに盛り付けてみました
ドンドン焼き風
焼きそば
きゅうりとしらすとわかめの酢の物
ピーマンとちくわの炒め物
焼きそばです
娘が好きなので・・
キャベツいっぱいの具沢山焼きそばです・・
きゅうりとしらすとわかめの酢の物です
身体に優しいです
ピーマンとちくわの炒め物です
ピーマン・・旬・・になってきました・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
目玉焼きとおにぎりにしました・・
ドンドン焼きというのは、富山では有名な料理のようです
ちょっとアレンジしてしまったので・・
ドンドン焼き風です
2人分
小麦粉・・・大さじ3
水・・・60ml
卵・・・1/2個
長いも・・30~40g
油・・適宜
いか・・50g
葱・・・1/2本
ソース
ケチャップ・・大さじ2
ウスターソース・・大さじ4
砂糖・・大さじ2
長いもをすりおろし、小麦粉、溶き卵、水を加え
よく混ぜる
フライパンに油をひき、生地を半分流しいれ
薄く延ばし、弱火で焼き、裏返しもう片面も焼く
皿に取り出す
葱はみじん切りにする
いかはさっと茹でて、細かく切り、キッチンペーパーで
水気をふきとる
ソースを作る
鍋にケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ
煮詰める
焼いた生地の半分にソースを塗り
いかと葱をのせ、半分にたたむ
食べやすいように3等分に切る
皿にレタスを敷いて盛り付ける
ドンドン焼き風の出来上がり
生地がもちもちで美味しかったですよ~
中の具は何でもOKみたいです
栄養的にいいかな・・と思い卵と長いも・・加えて
みました・・
本当は生地がクレープみたいにもっと薄いのかも・・
だから・・ドンドン焼き風・・です
こんな感じに盛り付けてみました
ドンドン焼き風
焼きそば
きゅうりとしらすとわかめの酢の物
ピーマンとちくわの炒め物
焼きそばです
娘が好きなので・・
キャベツいっぱいの具沢山焼きそばです・・
きゅうりとしらすとわかめの酢の物です
身体に優しいです
ピーマンとちくわの炒め物です
ピーマン・・旬・・になってきました・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
目玉焼きとおにぎりにしました・・