今朝は、ほうれん草のスクランブルエッグ
作ってみました~
昨夜、茹でておいたほうれん草に・・
卵と、牛乳少し・・
オリーブオイルひいて・・
ふわとろのスクランブルエッグにしましたよ~
ケチャップかけて・・
さあ・・どうぞ~
こんな感じ・・・
青菜のおにぎり・・・
梅干載せて・・
ねえ~・・
美味しそうでしょう~
。。。。照り焼きチキンのサラダ。。。レシピ。。。。
3人分
鶏ささ身・・・3本
片栗粉・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
A
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
豆板醤・・・耳かき1
大葉(千切り)・・・3枚分
白胡麻・・・適宜
レタス・・・大3枚
プチトマト・・・6個
レタスは粗い千切りにし、皿に敷く
鶏ささ身は筋をとり、片栗粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れ、ささ身を焼く
両面こんがり焼けたら、まな板に取り出す
粗熱をとり、5mmくらいの輪切りにする
フライパンの油をふき取り、Aを入れ
煮立ってきたら、輪切りにしたささ身を入れ
煮詰める
3等分に分け、皿に敷いたレタスの上に散らす
プチトマトを4つに切り、周りに飾る
白胡麻を散らし、大葉の千切りを添える
照り焼きチキンのサラダ。。の出来上がり~
作ってみました~
昨夜、茹でておいたほうれん草に・・
卵と、牛乳少し・・
オリーブオイルひいて・・
ふわとろのスクランブルエッグにしましたよ~
ケチャップかけて・・
さあ・・どうぞ~
こんな感じ・・・
青菜のおにぎり・・・
梅干載せて・・
ねえ~・・
美味しそうでしょう~
。。。。照り焼きチキンのサラダ。。。レシピ。。。。
3人分
鶏ささ身・・・3本
片栗粉・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
A
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
豆板醤・・・耳かき1
大葉(千切り)・・・3枚分
白胡麻・・・適宜
レタス・・・大3枚
プチトマト・・・6個
レタスは粗い千切りにし、皿に敷く
鶏ささ身は筋をとり、片栗粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れ、ささ身を焼く
両面こんがり焼けたら、まな板に取り出す
粗熱をとり、5mmくらいの輪切りにする
フライパンの油をふき取り、Aを入れ
煮立ってきたら、輪切りにしたささ身を入れ
煮詰める
3等分に分け、皿に敷いたレタスの上に散らす
プチトマトを4つに切り、周りに飾る
白胡麻を散らし、大葉の千切りを添える
照り焼きチキンのサラダ。。の出来上がり~
明日はこれ作りま~す
きっと子供達喜ぶと思います
tomatoさんの影響で家もオリーブオイル買って
使ってます
どこかの店のモーニングとかですか??
あ、あと、先日の日記に載っていたバームクーヘンってどこのですか?
質問攻めでスイマンセンm( __ __ )m
ありがとう・・
野菜が沢山取れるのでね・・
見た目も可愛いでしょう~
是非・・
お子さんに、お勧めです~
喜んでくれると・・いいな・・
ありがとう・・・
はい・・
私が作ってますよ~
どう・・?
美味しそうですか・・?
バームクーヘンは・・
名鉄百貨店の地下のお店のものです・・
美味しかったですよ・・
これがランチのヒットの極意だと教えてもらいました。
(ホテルのランチメニュー開発の人から。)
tomatoさんの朝食写真見てて、
なるほどな~って思いました。
ちょっと&いっぱい ってこういうことか!
ありがとう・・・
ランチのヒットの極意ですか・・・
ちょっと&いっぱい・・
欲張りなんでね・・
大好きなんです~
アップが多くなって
飛び出してきそうな感じがしますね
朝食のおにぎりとスクランブルエッグの間のはなあに?
ありがとう・・・
飛び出してきそうな感じがしますか?
ちょっと・・
嬉しい~
真ん中はちっちゃなハンバーグ・・
ハンバーグ作る時にね
多めにこねて、小さいのいくつか
作って焼いて冷凍するんです
お弁当や、朝ごはんのおかずに
便利なんですよ・・・