今日はかぼちゃシュウマイです
2人分
かぼちゃ・・・小1/4個
豚ひき肉・・・150g
ワンタンの皮・・10枚
玉葱・・・1/6個
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・・小さじ1/2
かぼちゃは種とわたを取り、6等分にする
ワンタンの皮は半分に切り、5mm幅に切る
玉葱はみじん切りにし、塩をふり、しんなりしたら
水気を絞って、片栗粉をまぶす
玉葱、ひき肉、鶏がらスープの素、ごま油を
ボールでよくこね、6等分にする
かぼちゃの内側に片栗粉をまぶし、
ひき肉だねをのせ、ワンタンの皮をはりつける
ラップをかけてレンジで7~8分加熱する
皿に盛り、辛子醤油をかける
かぼちゃシュウマイの出来上がり
甘いかぼちゃとよく合いました
こんな感じに盛り付けてみました
かぼちゃシュウマイ
ミニ冷やし中華
焼き豆腐のひたひた煮
五月豆の胡麻味噌和え
ミニ冷やし中華です
具沢山の冷やし中華大好きです・・
麺が見えないですね~・・
焼き豆腐のひたひた煮です
青じそをトッピングしました・・
五月まめの胡麻味噌和えです
胡麻を沢山入れて・・香りいいです・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
スクランブルエッグとマーマレードのトーストです
グレープフルーツです
最近のグレープフルーツってすごく甘いんですよね~・・
2人分
かぼちゃ・・・小1/4個
豚ひき肉・・・150g
ワンタンの皮・・10枚
玉葱・・・1/6個
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・・小さじ1/2
かぼちゃは種とわたを取り、6等分にする
ワンタンの皮は半分に切り、5mm幅に切る
玉葱はみじん切りにし、塩をふり、しんなりしたら
水気を絞って、片栗粉をまぶす
玉葱、ひき肉、鶏がらスープの素、ごま油を
ボールでよくこね、6等分にする
かぼちゃの内側に片栗粉をまぶし、
ひき肉だねをのせ、ワンタンの皮をはりつける
ラップをかけてレンジで7~8分加熱する
皿に盛り、辛子醤油をかける
かぼちゃシュウマイの出来上がり
甘いかぼちゃとよく合いました
こんな感じに盛り付けてみました
かぼちゃシュウマイ
ミニ冷やし中華
焼き豆腐のひたひた煮
五月豆の胡麻味噌和え
ミニ冷やし中華です
具沢山の冷やし中華大好きです・・
麺が見えないですね~・・
焼き豆腐のひたひた煮です
青じそをトッピングしました・・
五月まめの胡麻味噌和えです
胡麻を沢山入れて・・香りいいです・・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日の朝ごはんです
スクランブルエッグとマーマレードのトーストです
グレープフルーツです
最近のグレープフルーツってすごく甘いんですよね~・・