今日は和風ロール白菜です
2人分
白菜・・・4枚
かぼちゃ・・・60g
塩コショー・・少々
豚ひき肉・・・60g
葱のみじん切り・・1/4本
パン粉・・大さじ1
溶き卵・・大さじ1
醤油・・小さじ1/3
酒・・・小さじ1
生姜汁・・少々
だし汁・・1カップ
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・小さじ1
白菜は熱湯で茹で、バットに広げ冷ます
かぼちゃは1cmくらいの角切りにし、レンジで5分
加熱し、塩コショーする
2等分する
豚ひき肉、葱のみじん切り、パン粉、溶き卵、酒、醤油、
生姜汁をボールに入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ
2等分する
広げた白菜に芯のほうから、かぼちゃとひき肉を
それぞれのせ、包む
鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、白菜を入れ、
煮立ったら、弱火にし、20分煮る
取り出して、それぞれ半分に切り、器に盛りつける
和風ロール白菜の出来上がり
時期はずれに白菜を頂いたので、作ってみました
甘いかぼちゃと合わないかなと・・
2種類のロール白菜です・・
こんな感じに盛り付けてみました
和風ロール白菜
げその塩コショー炒め
五月まめのオイスターソース炒め
寄せ豆腐
金時まめ
げその塩コショー炒めです
高たんぱく、低カロリーでいいですよ
五月まめのオイスターソース炒めです
塩コショーとオイスターソースで炒めてみました・・
寄せ豆腐です
温かくして・・どうぞ・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日から娘が一ヶ月病院へ実習に行くため
自宅から通います
久々に娘のお弁当も・・
かぼちゃの豚ロール好評だったので・・
お弁当にも作りました・・
今日の朝ごはんです
茹で卵と・・今日はおにぎりにしました
甘いオレンジでしたよ・・
2人分
白菜・・・4枚
かぼちゃ・・・60g
塩コショー・・少々
豚ひき肉・・・60g
葱のみじん切り・・1/4本
パン粉・・大さじ1
溶き卵・・大さじ1
醤油・・小さじ1/3
酒・・・小さじ1
生姜汁・・少々
だし汁・・1カップ
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・小さじ1
白菜は熱湯で茹で、バットに広げ冷ます
かぼちゃは1cmくらいの角切りにし、レンジで5分
加熱し、塩コショーする
2等分する
豚ひき肉、葱のみじん切り、パン粉、溶き卵、酒、醤油、
生姜汁をボールに入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ
2等分する
広げた白菜に芯のほうから、かぼちゃとひき肉を
それぞれのせ、包む
鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、白菜を入れ、
煮立ったら、弱火にし、20分煮る
取り出して、それぞれ半分に切り、器に盛りつける
和風ロール白菜の出来上がり
時期はずれに白菜を頂いたので、作ってみました
甘いかぼちゃと合わないかなと・・
2種類のロール白菜です・・
こんな感じに盛り付けてみました
和風ロール白菜
げその塩コショー炒め
五月まめのオイスターソース炒め
寄せ豆腐
金時まめ
げその塩コショー炒めです
高たんぱく、低カロリーでいいですよ
五月まめのオイスターソース炒めです
塩コショーとオイスターソースで炒めてみました・・
寄せ豆腐です
温かくして・・どうぞ・
今日の旦那さまと娘のお弁当です
今日から娘が一ヶ月病院へ実習に行くため
自宅から通います
久々に娘のお弁当も・・
かぼちゃの豚ロール好評だったので・・
お弁当にも作りました・・
今日の朝ごはんです
茹で卵と・・今日はおにぎりにしました
甘いオレンジでしたよ・・