テレビのCMでやってたのを見て、これだーって~^^
混ぜ込み稲荷。
里芋とイカの煮っ転がしも一緒に^^
お稲荷さん、いつものように中を開かずに、そのまま湯通しして油抜きして・・
酒、砂糖、味醂、醤油で甘辛く煮付けて、冷めたら角切りに。
卵、珍しく金糸卵に~
胡瓜の千切りも。
秋刀魚を3枚おろしにして、小麦粉を軽くつけて、
フライパンに油を引いてこんがり焼いて・・・
酒、砂糖、味醂、醤油、生姜の絞り汁を加えて煮詰めて絡めます。
ちょっと冷めてから、食べやすく切って・・・
酢飯に刻んだお稲荷さんを混ぜて、更にもって、
胡瓜、金糸卵を散らして、秋刀魚のかば焼きをトッピング^^
刻みのりのっけて出来上がりです~
ねえ~
美味しそうでしょう~
自家製紅生姜も添えて・・・
どちらも照り照り~^^
秋のご馳走です。
今朝はとても寒いです。
なんでも11月の気温なのだとかってテレビで言ってました。
身体ついてかないですよね~
みなさん、どうぞ、暖かくして風邪ひかないで下さいね。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
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混ぜ込み稲荷。
里芋とイカの煮っ転がしも一緒に^^
お稲荷さん、いつものように中を開かずに、そのまま湯通しして油抜きして・・
酒、砂糖、味醂、醤油で甘辛く煮付けて、冷めたら角切りに。
卵、珍しく金糸卵に~
胡瓜の千切りも。
秋刀魚を3枚おろしにして、小麦粉を軽くつけて、
フライパンに油を引いてこんがり焼いて・・・
酒、砂糖、味醂、醤油、生姜の絞り汁を加えて煮詰めて絡めます。
ちょっと冷めてから、食べやすく切って・・・
酢飯に刻んだお稲荷さんを混ぜて、更にもって、
胡瓜、金糸卵を散らして、秋刀魚のかば焼きをトッピング^^
刻みのりのっけて出来上がりです~
ねえ~
美味しそうでしょう~
自家製紅生姜も添えて・・・
どちらも照り照り~^^
秋のご馳走です。
今朝はとても寒いです。
なんでも11月の気温なのだとかってテレビで言ってました。
身体ついてかないですよね~
みなさん、どうぞ、暖かくして風邪ひかないで下さいね。
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「包んでないのにいなりって・・・・」(-"-)by東
家で作るといいね~~ヽ(^。^)ノ
美味しそうです♪
凸
ちょうどよい気候の秋にならずに
一気に寒くなっちゃったね・・・
混ぜ込み稲荷、私もこれいい!
って思ったの~。
秋刀魚の蒲焼を乗せるのも
とってもおいしそうですね。
目覚めてからもう一度布団にもぐりこみたく
なる寒さになってきましたね。^^;
混ぜ込みお稲荷さんおいしそうですね~
さんまの蒲焼きもテリテリで。
これうちでもまねっこさせてもらおうっと。^^
tomatoさんも急な寒さに十分お気をつけくださいね。
我が家が暑くて、お外の温度が解らない。
今日は寒い感じがするだすね
今日のご飯、食べ過ぎてしまいそうだす
美味しそうだすね 里芋もこれからだすよね
旬をいっぱい食べれるのは幸せだす
涼しいを飛び越して、一気に寒さを
感じるくらいですね。
旬の食材がたくさんですね。
秋刀魚で蒲焼っていうのもすっごく
おいしそ~~。
里芋も旬ですよね。買ってこなくっちゃ♪
混ぜ込み稲荷って・・・CMやってるんですか?
やぁ~それにしても即興でここまでやってしまうなんて。
そう言えば「秋刀魚のかば焼き」を
ワシのブログの御ひいきさん「まりりんまんしょんさん」が、
やってくれて感動しましたよ。
ワシのより上手に出来ていそうで、
色んなバリエーションも作られてましたよ。
tomatoさん始め、皆さんは凄いです。
お芋さんの煮っ転がしも味が凄ぉ~く滲みていて、
抜群の色合いですね。
本当、寒くなりました。
お体ご自愛くださいね。
応援ポッチリ(^_-)-☆
ここでもこうして見ちゃうともうダメだ・・(^^
今晩はウチも秋刀魚の蒲焼きにしようかなぁ?
醤油色がとても綺麗で照りもいいカンジですね。
芋の煮っ転がしもいい色だー。
ウチじゃ絶対にこうならないんだよなぁ・・(~~
ホント今朝は寒かったですね。
ようやく先ほどから部屋にも陽が射して
暖かくなってきました。
凸ぽち。
ほんとに今朝は寒かったですね。
冷え性なので、どうしようもなかったです~
今日の朝は本当に寒かったです マフラー巻いて行きました~
ほんとに寒いね。
風邪引かないように、お互いに(^_^;)
ちらし、久しぶりですね~
秋刀魚をのっけて、秋のちらしだね☆~
冬になったら、何がのるんだろう?!
tomatoさんのブログに登場するたびに、
前からずっと気になっていたことがあるんです。
それは紅しょうが!
色がピンクではありません?
赤じゃないの?
いつ見ても、tomatoさんの紅しょうがはピンク。岐阜はピンクなの?
それが毎回気になっていた私です。