この日の、晩御飯。
大根大好き~^^
もれなく、甘味噌が付いてきます~(笑。
玉子や、蒟蒻は、甘味噌に付けて食べるのが好き^^
辛子を混ぜた甘味噌を付けるからねー
おでん、我が家はおかずになっちゃうんですー(笑。
おでんの3人晩御飯~
手抜きのおでんですー(笑。
柊くん、呼ばれて振り向いて、この後、ゴミ箱につかまってゴミ箱ごとゴローーーンって(爆笑。
そんな動画が送られてきました^^
笑ってごめんねー。
ばーばは、どれだけの笑顔をもらってることか・・・
生まれて来てくれて、本当にありがとうねー
なんて今更ですが、そんなことふと思う今日この頃です。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
大根大好き~^^
もれなく、甘味噌が付いてきます~(笑。
玉子や、蒟蒻は、甘味噌に付けて食べるのが好き^^
辛子を混ぜた甘味噌を付けるからねー
おでん、我が家はおかずになっちゃうんですー(笑。
おでんの3人晩御飯~
手抜きのおでんですー(笑。
柊くん、呼ばれて振り向いて、この後、ゴミ箱につかまってゴミ箱ごとゴローーーンって(爆笑。
そんな動画が送られてきました^^
笑ってごめんねー。
ばーばは、どれだけの笑顔をもらってることか・・・
生まれて来てくれて、本当にありがとうねー
なんて今更ですが、そんなことふと思う今日この頃です。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
美味しそうなおでんですねぇ♪♪
甘味噌?手作りですか?味噌が大好きなんですよ♪
うちもおでんはおかずになりますよ(^.^)
私は味の染みた大根とこんにゃくと結び昆布が好きなんです(*^^*)
今夜はおでんにし~よおっと(^з^)-☆
一期一会のことばに遠く離れている心友達を思う朝でした(*^^*)
朝の日課が楽しみになりました♪
tomatoさん今日はお仕事なんですか。
我が家も主人が出勤なのでいつも通り早起きしてモーニングコール♪
土日以外のお休みは我が家も関係ない感じです。
可愛い孫のハッとする一瞬もばぁばには癒しの時間です(*^^*)
優しい気持ち、温かい気持ちにありがとうです。
気を付けて行ってらっしゃい\(^^)/
うちでもしたくなりました。
今度の休みに仕込んでみようっと。
甘味噌も色が濃いのですね。
辛子を混ぜたらおかずによさそうですね。
とってもおいしそうです。^^
柊くんごみ箱と共にこけちゃったんですか。
そんな動画は微笑ましい~
つい笑ってしまいますよね。
笑顔をもたらせてくれる天使たち、
まだまだパワーが無限ですね。^^
おはようございます(^^)/
昨日は雨で、本当寒かったですね~
おでんが昨夜なんて。。恋しく感じたはす~(^^♪
今朝はお日様出て、いい祝日になりそうですね。
tomatoさんはご出勤ですよね。我が家の主人もです。
手抜きおでんなんて仰らないで下さいよ~!!
主役(笑)は大根!!ですもん。ちゃ~んと真ん中に鎮座してます。きちんと面取りに、蒟蒻も切り込みが入って。。さすが、お手間をかけてらっしゃいますよ。
やっっぱり~お味噌ですよね。(^^♪
こんな温かおでんで。。これからの季節、、元気に乗り切っていきましょうね。
て。。元気の源(笑)。。やっぱり結芽ちゃん、柊君(^^♪かな~
tomatoさんが思わず笑ってしまわれた光景。。分かります。笑っちゃ~いけないけど。。確実に、はまってしまう
ツボです。
こんなほんわか、嬉しい瞬間が、何とも幸せを感じますよね。生まれてきてくれて、、そばにいてくれて、
本当にありがとう!!大きな支えでもあります。
今朝も優しいお気持ちを頂きました。いつもtomatoさんありがとうございます。
味噌は付けダレってことですね?
名古屋系であったら味噌煮込みじゃないの?
なぁ~んてチラッとよぎりましたけど・・・。(笑)
今日は祭日だったって先程気がつきました。
柊也くん・・・ひっくり返り(笑)
ガンガラガッシャ~ンみたいな?
テレビのコーナーでも面白いのありますが、
痛いのはNGですよね・・・あれ。
動画あげてほしかったですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
まだ、パジャマでうだうだしてまふ(笑)
おでん美味しそうだすね
我が家も1回作りましただす
でもこれから何回作ることやら♪
青菜も入ってるだすね これも素敵だす
柊也くん、すごくお顔がりりしくなって
きただすね 可愛らしい動画何回見ても
そのたびに転ばないでと思ってしまい
そうだすね
ぷっちんだす
関東ではないのですよね。
駿河のパーキングで静岡おでんを食べるのが
私の第2東名を走るときの楽しみです。
おでん、おかずですよ、うちも。
おでん、食べたいなぁ・・・。
そろそろ関東煮の季節、頑張ってみようかな?
関西では「おでん→関東煮」と呼びます。
もう、子育ては遥か遠くに過ぎ去ってはいますが、こんな可愛い姿をみると当時を思い出します。
若いお母さん達、がんばれの気持ちでいっぱいです。
おでんの季節、いよいよ到来ですね。
この甘味噌はおでん用として売られているのですか?
こちらはしょうが醤油で食べるのが一般的です。
甘味噌味も是非食べてみたいと思います。
この時期に、おでんは体が温まりますね、おいしそうです。
昨日発売の週刊朝日の似顔絵塾コーナーに掲載しました。
おでんは立派なおかずです!
中でも大根は王様ですので
その煮え加減に一番気を遣いますね。
甘味噌というと田楽ですね。
良く合いますよね。赤味噌では
食べたことがありませんがうまそうです(^^
あ、先日ちょっと大きなスーパーで
イチビキフェアのコーナーにたまたま
出くわしましてようやく赤から鍋の素を
手に入れましたよ(^^
種類が多くて悩みました。
昨日から急激に寒くなったので
おでんや鍋は愛おしいですね。
ダブルポチです。