ウットリとする~ような金属の面 2017-09-06 | ナイフ 思わず、我を忘れて見入ってしまう== 金属の面を見たことがありますか? アタシは~あります。こんな風に~ これ、多分(なんと、無責任な!)#240!! 今現在、#2000と#4000で磨いていて、その何というか・・・痕跡に悩ませられているアタシ。。 本当の所は、、これでおしまいでいいのかも??とか思ってしまう。 綺麗ですものコレ #工芸 « ナイフ・サンドペーパー掛け。。 | トップ | 艶めかしい金属 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きれい (かめの) 2017-09-07 06:18:10 とかげさんの影響で包丁や果物ナイフをじっと見るようになったです。きっと、とことんやっているとどこで出来上がりにするかという問題が出て来るんでしょうね。 返信する それはちょっと、 (とかげ) 2017-09-07 20:42:21 まずいですよ~かめのさん。包丁じっと見ないで下さい!でもね・・・アタシ近頃「研ぎスランプ」なのです。何故か、解らないけど。。 返信する まずいですかね?(笑) (かめの) 2017-09-09 12:39:39 「ふーん、ここがこうなっているのか」など見てるだけなので(笑)研ぎは本当に難しそう、奥が深いのですね。今日はお昼からお刺身どっさり食べました。スーパーでお刺身OKのイワシが安かったので。手で開いてから包丁の出番でした。でもきっと、海の近くで育った方が見たら、新鮮と言えないんでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと、とことんやっているとどこで出来上がりにするかという問題が出て来るんでしょうね。
包丁じっと見ないで下さい!
でもね・・・アタシ近頃「研ぎスランプ」なのです。何故か、解らないけど。。
研ぎは本当に難しそう、奥が深いのですね。
今日はお昼からお刺身どっさり食べました。
スーパーでお刺身OKのイワシが安かったので。
手で開いてから包丁の出番でした。
でもきっと、海の近くで育った方が見たら、新鮮と言えないんでしょうね。