トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

危険な酒&激ウマ=スリランカ料理

2021-06-26 | グルメ
ラム酒ですけどね、バカルディね。
これは、単位のお話ですけど
ラベルに大きく151って表記されております。



この単位、200で=アルコール度100%らしいです。
試しに電卓叩いてみると~~
151/200=0.755

お~正解です!!



そんな、高濃度のアルコールに酔っていると。
顔馴染みの、スリランカの友から、スリランカ料理の差し入れ

チキンカツは自家製、右隣がスリランカ製。


これも、チキンだけど・・・
彼曰く「鶏は、放し飼いで、その辺を走り回っていたヤツだからね。」

確かに歯ごたえが凄い!
得体の知れないスパイステンコ盛り~~
砕けた骨とかも混入してるけど・・・
でも、うまい!!!半端なくウマい~~



最後は、ご飯と混ぜて==コレは病みつきになるウマさ。

とにかく、食べた事のないスパイシーな料理。
アタシ=コノの味大好きです。。なトカゲ工作所従業員。


コメントを投稿