アタシは~鶏肉大好きです。
う~~ん、そー言えば・・・冷凍庫の中には
鶏もも・手羽・ささみ・鶏むね・・・はあるな。
で、ある日は、この様な大御馳走。
これは、たしか初日じゃない、二日目だけど。
羽先手!!もも
だいたい、揚げ物は
「二日分 一気にやるのが アタシ流」
はいっ!五七五いただきました~~
大根は、多分、八百屋で「投げ売り」だったやつ。
基本、野菜にこだわりはないトカゲ工作所従業員。
あぁ~そうだ、手羽先の~やわっこい骨は
電子レンジでチン!すれば、いい酒のつまみになるんですよ。。
で、「投げ売り」の大根の頭
エイリアン状態ね。
マグロのアラと、炒め煮??
炒め煮?って何だよ?と言われそうだけど
う~~ん、アタシがよくやる、つまみの作り方なんだよね~
で、後日==ノーマルな夕飯は、
焼きうどん。肉団子の甘酢あん。
BMXは、相変わらず
マニュアルの練習ばかりしております。
少しは上達してきた感があるけど、まだまだ。
最近、業務スーパーで売ってる「豚耳」が気になってしょうがない、
トカゲ工作所従業員。でした
う~~ん、そー言えば・・・冷凍庫の中には
鶏もも・手羽・ささみ・鶏むね・・・はあるな。
で、ある日は、この様な大御馳走。
これは、たしか初日じゃない、二日目だけど。
羽先手!!もも
だいたい、揚げ物は
「二日分 一気にやるのが アタシ流」
はいっ!五七五いただきました~~
大根は、多分、八百屋で「投げ売り」だったやつ。
基本、野菜にこだわりはないトカゲ工作所従業員。
あぁ~そうだ、手羽先の~やわっこい骨は
電子レンジでチン!すれば、いい酒のつまみになるんですよ。。
で、「投げ売り」の大根の頭
エイリアン状態ね。
マグロのアラと、炒め煮??
炒め煮?って何だよ?と言われそうだけど
う~~ん、アタシがよくやる、つまみの作り方なんだよね~
で、後日==ノーマルな夕飯は、
焼きうどん。肉団子の甘酢あん。
BMXは、相変わらず
マニュアルの練習ばかりしております。
少しは上達してきた感があるけど、まだまだ。
最近、業務スーパーで売ってる「豚耳」が気になってしょうがない、
トカゲ工作所従業員。でした