以前から、ず~と、気になって、作りたいと思っていたメイプルチーズケーキ~*
チーズケーキに、メイプルシュガーを使うところもだけど。。。
なんといっても、このチーズケーキに、黒蜜をかけて食べると、焼き芋チックなお味がするという、猫口草さんの感想が、気になって、気になって
いつか作ろうと、思って、冷蔵庫にクリチ・サワークリームをスタンバッていたのに、中々作れなくって
昨日、やっと思いを遂げました
そうはいっても、チーズケーキ。。。
やっぱり一晩
してもらってからの方が、美味しくなってくれるはずだから・・・っと、一晩、我慢する事にした私
けれど、なんでも?!焼き立てを食べるのが、好きな我が娘
”チーズケーキは、次の日のほうが味が引き締まって、美味しいんだよ
”っとは、いっても ”ウン!でも、やっぱり今、食べる
”と、学校から帰って、すぐ食べていました
”黒蜜をかけて食べると、焼き芋チックなお味がするんだって!”っとも、伝えたんだけど。。。
もともと、黒蜜をあまり好まない彼女は、そのまま食べて
”お母さん!このままでも、おいしいよ~
”っと、言ってくれました
今日は、これから、パパさんが都内まで、車で買い物に連れて行ってくれるとのことなので
また、帰ってきてから、ゆっくり堪能したいと思います
楽しみです~
焼き芋チックなお味
チーズケーキに、メイプルシュガーを使うところもだけど。。。
なんといっても、このチーズケーキに、黒蜜をかけて食べると、焼き芋チックなお味がするという、猫口草さんの感想が、気になって、気になって

いつか作ろうと、思って、冷蔵庫にクリチ・サワークリームをスタンバッていたのに、中々作れなくって

昨日、やっと思いを遂げました

そうはいっても、チーズケーキ。。。
やっぱり一晩


けれど、なんでも?!焼き立てを食べるのが、好きな我が娘

”チーズケーキは、次の日のほうが味が引き締まって、美味しいんだよ



”黒蜜をかけて食べると、焼き芋チックなお味がするんだって!”っとも、伝えたんだけど。。。
もともと、黒蜜をあまり好まない彼女は、そのまま食べて

”お母さん!このままでも、おいしいよ~


今日は、これから、パパさんが都内まで、車で買い物に連れて行ってくれるとのことなので

また、帰ってきてから、ゆっくり堪能したいと思います

楽しみです~

焼き芋チックなお味
