先日、焼いたパンプキンパンのふわふわな柔らかさと優しい甘みが忘れられず。。。?!
今日も、何か野菜を練りこんだパンを作りたくなりました
でも冷蔵庫を見ると・・・
カボチャとニンジンは、作ったことがあるから、他の野菜使用で作りたいな~
”そうだ
”と、思いついたのは、お菓子作りのために、以前買ったサツマイモフレーク
やってみましょう~
これなら、なんとなく出来そうな気がします。。。
(夏休みも終わり、子供たちは、またいつも通り朝食がご飯になり・・・パンを食べるのは、パパさんと私だけになり、消費率ダウン↓ですが)
パパさんは、プレーンな感じに仕上げ、バターをつけて食べる方が良いみたいなので、トップに黒ゴマと栗を飾るだけ。。。
私は、甘い甘い系も大好きなので、あんこを入れちゃいました
あは!
これがいけないのは、分かっているのですが。。。ついつい
生地に、サツマイモフレークが入っているせいか、焼成中、なんだか焼き芋みたいな良い匂いが・・・
なんだか、似たような画像ばかりになってしまいますが。。。
今日も、何か野菜を練りこんだパンを作りたくなりました

でも冷蔵庫を見ると・・・

カボチャとニンジンは、作ったことがあるから、他の野菜使用で作りたいな~

”そうだ


やってみましょう~

これなら、なんとなく出来そうな気がします。。。

(夏休みも終わり、子供たちは、またいつも通り朝食がご飯になり・・・パンを食べるのは、パパさんと私だけになり、消費率ダウン↓ですが)
パパさんは、プレーンな感じに仕上げ、バターをつけて食べる方が良いみたいなので、トップに黒ゴマと栗を飾るだけ。。。
私は、甘い甘い系も大好きなので、あんこを入れちゃいました

あは!
これがいけないのは、分かっているのですが。。。ついつい

生地に、サツマイモフレークが入っているせいか、焼成中、なんだか焼き芋みたいな良い匂いが・・・

なんだか、似たような画像ばかりになってしまいますが。。。
