パワーが欲しい時に行きたくなる『中華バルSAISAI。』さん。
週替わりSAISAIランチは、“豚肉と季節のお野菜甜麺醤煮込み マッシュポテト添え”。
コクと少し辛味のある甘め味噌の甜麺醤で煮込まれた揚げ野菜とお肉はボリューム満点。
箸で簡単に切れるほど柔らかく煮込まれた豚肉の旨さはもちろん、蓮根などの野菜も
食感がしっかり残っていて美味しい。一番下には味のしっかり染みた柔らかい大根が。
併せて食べる美味しさはもちろん、一つ一つの素材も美味しいのでいつも大満足です。
上に添えられたマッシュポテトも何気にいい味出してました。見た目も華やかで食欲を
そそるのが毎回素敵だなと感心してはいるんですが、あっという間に崩して完食です(笑)。
ちなみに前菜は、右上の魚のカルパッチョがつばす、左下の揚げ物は筍でした。
最後はランチに付いてくるその日によって変わる中国茶、今日は“鉄観音茶”です。
予約して行った特典だったのか、最後にデザートの杏仁豆腐も頂けたので幸せです。
小さな器に見えてしっかり中味が詰まった爽やかな杏仁豆腐は、最後の締めにはピッタリです。
三重県も明日から独自の緊急事態宣言を発令するそうで、近隣県がすでに発令している事を
考えると客足にいつもの勢いが見られなかったのも頷けますが、営業時間短縮などの工夫を
されるようです。前回もそうでしたが、飲食業界含め自粛期間中はどこも大変ですね。
飲食へ自分達なりに考えられること、協力できることをしていけたらなと思います。ごちそう様でした。
■前回記事 『中華バルSAISAI。⑭ 2020/11/19』
●定休日→火曜
●営業時間→11:30~14:00(L.O.13:30)、18:00~24:00(L.O.23:00)