一人名古屋の帰り、いつものお気に入りケーキのお土産♬⇒『ミッシェル・ブラン』
平日だっていうのに相変わらず"デパ地下"は混んでますねぇ;
夕方近くに行ったのですでに品薄&売切商品もありました
ん~、どれも美味しそう♬
私が購入したのはこのショーケースにあるとっても春らしい2点。
右の"エピス"はスパイシーバニラクリームの中に苺クリーム、下はサクサク。
左の"フレーズ"は甘い苺クリームの中にコンポート苺、下にピスタチオの生地。
食べかけで切ったからキレイじゃないけど、断面はこんな感じ
"エピス"は以外とスパイシーバニラがくせになる味。
スパイシーとは言え強過ぎず、柔らかいクリームの程良い甘さと苺は相性ピッタリ。
"フレーズ"は苺好きにはたまらない感じの甘さとこれまた柔らかいクリーム。
欲を言えば下のピスタチオ生地がもう少し厚くて味が濃いと嬉しいかな。
でもどちらも美味しかったのは言うまでもありません!!
でも…
美味しさが沢山の人に伝わってるんでしょう。
お店が繁盛=店員さんが忙しそうで以前より説明が淡々としてた気がするのが残念;
以前の記事
『ミッシェル・ブランのケーキ 2010/4/17』
『ミッシェル・ブランのケーキ② 2010/5/27』
平日だっていうのに相変わらず"デパ地下"は混んでますねぇ;
夕方近くに行ったのですでに品薄&売切商品もありました
ん~、どれも美味しそう♬
私が購入したのはこのショーケースにあるとっても春らしい2点。
右の"エピス"はスパイシーバニラクリームの中に苺クリーム、下はサクサク。
左の"フレーズ"は甘い苺クリームの中にコンポート苺、下にピスタチオの生地。
食べかけで切ったからキレイじゃないけど、断面はこんな感じ
"エピス"は以外とスパイシーバニラがくせになる味。
スパイシーとは言え強過ぎず、柔らかいクリームの程良い甘さと苺は相性ピッタリ。
"フレーズ"は苺好きにはたまらない感じの甘さとこれまた柔らかいクリーム。
欲を言えば下のピスタチオ生地がもう少し厚くて味が濃いと嬉しいかな。
でもどちらも美味しかったのは言うまでもありません!!
でも…
美味しさが沢山の人に伝わってるんでしょう。
お店が繁盛=店員さんが忙しそうで以前より説明が淡々としてた気がするのが残念;
以前の記事
『ミッシェル・ブランのケーキ 2010/4/17』
『ミッシェル・ブランのケーキ② 2010/5/27』