旦那様の誕生日おめでとうを事前にお祝いするため、久々ディナーにでかけました♡
ディナーって言っても堅苦しくはなく、彼が自身でいいなって思ったお店をチョイス。
台風がきてたから天気が心配だったけど夕方になったらすっかり明けて久屋大通まで。
先に一言言わせてもらうと…私達かなり好きです、このお店
まずはこの店の看板的クラフトビールの数々を…
左から:常陸野ネストホワイトエール、スワンレイクポーター、金しゃちゴールデンエール
同じく左からのビールの説明【旦那様談】としては
オレンジピールとナツメグの香りが鼻に抜けてカクテルみたいに美味しくさっぱり。
黒ビールながら苦味はそんなに感じないけどコクがガツン!とにかくコクっ!
コクもキレもあって飲みやすい、ザ・ビールって感じでどんな料理にでも合う感じ。
妊婦の私は残念ながらお預け…でも一緒に食べたおつまみも相当うまかったッスよ~!!
チキン&チップス、マッシュポテト ゴルゴンゾーラ風味(バゲット付)
【画像なし】しらすとキャベツのアンチョビガーリック←素材自体の味もきちんと楽しめます。
チキンはジューシーで柔らかい食感。マッシュもボリューム多くて両方満足!
でもあえて言うならゴルゴンゾーラの風味がもう少しあってもよかったかなぁ;
特に飲んでる人は塩気が欲しくなるしパンチが欲しかったです。少ぉ~しだけ。
黒川ケルンのソーセージ三種盛り
【画像なし】夏野菜の辛いラタトゥイユ←こちらも野菜の素材を活かしてた。けど辛いっ;
三種盛りには、これまたボリューム有のザワークラフトとマッシュポテトが。
やっぱりビールにはソーセージでしょ~って王道のおつまみながら付け合わせまで最高♬
まだまだ(旦那様一人で)飲んだクラフトビールの数々っ!!
左から:博石館 琥珀ラガー、いわて蔵 バーレイワイン
同じく左からの二つのビールの説明【旦那様談】は
ほどほどにキレがありながらあっさり頂ける。苦味は金しゃちより少しあるかな。
赤ワインのように甘さはあるけどビールの香りとコクを持つ不思議な、新しいビール。
いわゆる地ビールと言われる、原料や製法にこだわって大切に作られたクラフトビール。
ビールが苦手な女性にも飲みやすい、種類豊富な数とその他飲み物の豊富さに大満足
おつまみも季節ごとに色々工夫されてる様子。
この時は"夏野菜"の料理が結構並んでました。
お酒にあう料理って感じのラインナップだと思うし、料理の味付けも私達好み
店内はそんなに大きくないので、小さなカウンターと6席程のテーブルのみ。
雰囲気がとにかくよくて心地よく過ごしやすいお店だなぁって思いました。
こうゆう店が近くにあればどれほどいいか…と思う反面、確実に通い過ぎちゃうお店です;
何より主役の旦那様がかなり気に入って喜んでたのが、すご~く嬉しかった
全体的な雰囲気と合わせて、絶対人にオススメしたいお店の一つ
ビール好きな人にはもちろん120%オススメです!