最近のパパの作る生パスタの精度といったら…まるで料理人のよう(笑)。
今日はスパゲティタイプの細麺にして“海老とブロッコリーのパスタ”を作ってくれました。
このパスタマシンでクルクルと生地を伸ばしたり、麺を切ったりする作業は楽しい。
私も僭越ながらそれぐらいはお役に立ちたいと手伝いました。(それと後片付けも)
オイルベースのパスタは茹で具合が丁度良く、ソースに絡んでモチモチ感も十分で美味しい。
残ったパスタは、副菜で作ったブリのオイル漬け焼きのオイルソースに絡めて唐辛子などを
加えてシンプルなペペロンチーノ風で。それも魚の旨味がソースにのってて美味しかったです。
まるで自作したような語りですが、パスタはもちろん副菜に至るまで全てがパパ作。
私は食べる専門です;毎回美味しい料理を作ってくれてありがとう、ごちそう様でした♬