毎年、年に一度は会っている元職場の同僚とランチに行く事になり、お気に入りのPISOLAへ。(時差投稿)
LINEで事前に予約ができるので時間指定しておいて現地で待ち合わせ。
平日にもかかわらず待ちがある中、予約のおかげでスムーズに入れました。
何だかんだで今回は1年ぶりですが、久しぶりな感じも最初感じただけであっという間にいつも通りお喋り。
仕事の話やネットショッピング、ポイ活など色々な話題で盛り上がりました。
今回は平日限定のランチを二人共注文。二人でパスタを一緒に食べました。
私が注文したのはクリーム系から“ベーコンとキノコ、ほうれん草のポルチーニクリームソース(+100円)”を。

もう一品はトマトソースから“ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソース”を注文しました。
ありがたい事に、こちらは料理に応じてお皿が温められてたり冷たかったり、細かい気配りが素敵なんです。
パスタももちろん温められた皿で提供してもらったので、最後まで美味しく頂けました。
特に私の注文したクリーム系は、どうしても冷めてくるとクリームがもったりと固まり重くなってくる。

それがいつまでも美味しいまま、さらっとした口当たりのクリームの状態が続くのは本当に嬉しいし美味しかったです。
生パスタを使っていて麺自体がモチモチとした歯応えなのに加え、ソースがパスタによく絡むのもいい。
ポルチーニの香りも期待以上にしていて具材も大きく、全体に食べ応え十分の量で大満足のランチでした。
お気に入り過ぎてなかなかの頻度で訪問してるPISOLA。
毎回違ったメイン料理を選ぶのも楽しみの一つ。今度は子供達の新学期が始まったらお一人様しようかな♪ごちそう様でした!
■前回記事 『PISOLAで誕生日ディナー☆ 2024/7/6』