最近、純粋にメニューを楽しむよりもアレンジグルメの研究が楽しくなってきたビュッフェ。
今日はパパ、お義母さん、Mちゃんと一緒だったんですが、私は仕事だったので後から合流。
嬉しい事にテーブルには私の為にと大量のパクチーを取っておいてくれました(笑)♬
いつもはサラダボウルに一緒に入れてサラダとして食べちゃうけど、こうして別にあると
他の料理にも乗せたり混ぜたりできるから嬉しい。疲れてるだろうという気遣いに感謝。
ちなみに今回試したアレンジメニュー(皆さんも思いつくかもですが…)をご紹介します。
メニューに初めて天津飯を見つけました。天津飯なので白いご飯の上に卵。あんかけは別。
白飯を炒飯に変え、取り過ぎない程度に卵だけを少しもらい餡をかけて王将風“天津炒飯”。
ダージリンティーにフルーツコーナーのグレープフルーツのスライスを入れて、お洒落に
グレープフルーツティー。最後のデザートタイムの時に。アイスにしても美味しいよね~。
毎度ながら温泉卵は何でもアレンジがきくので、カレーやラーメン等に入れて楽しんでも。
この日は仕事帰りで疲れてた割に思ってたより全然食べられなくて、食事系料理は二度の
お替わりでお腹いっぱいになってしまい、私にしては珍しくデザートの方を楽しみました。
最終的には苦しいぐらい食べたからあんま変わりないけど(笑);
気遣い満載のパクチーもフライと一緒に食べたり、サラダやラーメンに混ぜたりして味を
楽しめたので最終的には毎度の事ながら大満足です。ありがとう&ごちそう様でした!
■前回記事 『旬菜創作ビュッフェ 露菴⑩ 2018/4/19』
今日はパパ、お義母さん、Mちゃんと一緒だったんですが、私は仕事だったので後から合流。
嬉しい事にテーブルには私の為にと大量のパクチーを取っておいてくれました(笑)♬
いつもはサラダボウルに一緒に入れてサラダとして食べちゃうけど、こうして別にあると
他の料理にも乗せたり混ぜたりできるから嬉しい。疲れてるだろうという気遣いに感謝。
ちなみに今回試したアレンジメニュー(皆さんも思いつくかもですが…)をご紹介します。
メニューに初めて天津飯を見つけました。天津飯なので白いご飯の上に卵。あんかけは別。
白飯を炒飯に変え、取り過ぎない程度に卵だけを少しもらい餡をかけて王将風“天津炒飯”。
ダージリンティーにフルーツコーナーのグレープフルーツのスライスを入れて、お洒落に
グレープフルーツティー。最後のデザートタイムの時に。アイスにしても美味しいよね~。
毎度ながら温泉卵は何でもアレンジがきくので、カレーやラーメン等に入れて楽しんでも。
この日は仕事帰りで疲れてた割に思ってたより全然食べられなくて、食事系料理は二度の
お替わりでお腹いっぱいになってしまい、私にしては珍しくデザートの方を楽しみました。
最終的には苦しいぐらい食べたからあんま変わりないけど(笑);
気遣い満載のパクチーもフライと一緒に食べたり、サラダやラーメンに混ぜたりして味を
楽しめたので最終的には毎度の事ながら大満足です。ありがとう&ごちそう様でした!
■前回記事 『旬菜創作ビュッフェ 露菴⑩ 2018/4/19』