いつものお気に入りパン屋、アンテテでクリスマスシーズン限定『シュトーレン』をゲット。
ヨーロッパでは、クリスマスまで一切れずつ食べる習慣があるとか。
このシーズンになると色々なパン屋さんとかでよく見かけますよね。
外側にまぶしてある粉糖は嫌味もくどさもない優しい甘さ。
中のしっとり生地にこれでもかって散りばめられたドライフルーツやナッツ類がピッタリ。
特にアーモンドとクルミの歯ごたえがいいアクセントになってます
余計な添加物も入ってないからチビちゃんにも安心だよね~
アンテテでは、今年2種類用意しており、完売率も高いらしいのできちんと事前予約。
10日発売に向けて、3ヶ月もかけて下準備した一品。
土日を挟んではいたものの、案の定3日後には完売…
予約しといてよかった~
それからクリスマス用に『タルトタタン』も同時予約。
予約した時点でウキウキしてて書こうかとも思ったけど、
アンテテは大好きなパン屋さんの一つなので、何となく
その時には教えたくない気分だったんもんですから(笑);
小さいお店でも、それほど美味しくて、オーナーも素敵でお気に入りなんですよ。
本当は一日ずつ食べる風習のシュトーレン・・・
結局帰省前には二人で100%全部食べちゃう自信がある程毎年注文確実の一品です!
ヨーロッパでは、クリスマスまで一切れずつ食べる習慣があるとか。
このシーズンになると色々なパン屋さんとかでよく見かけますよね。
外側にまぶしてある粉糖は嫌味もくどさもない優しい甘さ。
中のしっとり生地にこれでもかって散りばめられたドライフルーツやナッツ類がピッタリ。
特にアーモンドとクルミの歯ごたえがいいアクセントになってます
余計な添加物も入ってないからチビちゃんにも安心だよね~
アンテテでは、今年2種類用意しており、完売率も高いらしいのできちんと事前予約。
10日発売に向けて、3ヶ月もかけて下準備した一品。
土日を挟んではいたものの、案の定3日後には完売…
予約しといてよかった~
それからクリスマス用に『タルトタタン』も同時予約。
予約した時点でウキウキしてて書こうかとも思ったけど、
アンテテは大好きなパン屋さんの一つなので、何となく
その時には教えたくない気分だったんもんですから(笑);
小さいお店でも、それほど美味しくて、オーナーも素敵でお気に入りなんですよ。
本当は一日ずつ食べる風習のシュトーレン・・・
結局帰省前には二人で100%全部食べちゃう自信がある程毎年注文確実の一品です!