小枝・美ら海と大地の恵み・雪塩&赤糖の夏チョコレート(Morinaga)

今日はBarの姉妹店のオープンのお手伝いに行ってきましたよ。
たくさんの花が店頭に並んでいて。わし、キッチンに入るわけでもないのでウロウロしているだけでした(^^;
でもビールも美味しいし、チーズも美味いし。オススメです。
チーズのお店なので、ティラミスなどもありまして。近いうちにここでも紹介しますね~。



さてさて。小枝を食べました。
これ美味いね~。

ちゅら海の塩を使っているそうです。
珊瑚礁で出来た島「宮古島」で採れる「雪塩」は、珊瑚礁(琉球石岩)に浸透した海水を汲み上げ、一瞬にして水分だけ蒸発させる独自の製法で作られたお塩なんだそうです。
含まれるミネラルの種類が豊富な事から2000年8月にギネス認定を受けており、また2006年と2007年のモンドセレクションにて金賞も受賞しているんだとか。美味しい塩なんですね~。
そして沖縄産のさとうきびから作った「赤糖」を使用しているとか。沖縄満載です。

これ、パッケージがまたかわいいんです。
よくあるタイプの上のほうにある帯をピリピリっとはがして開けるタイプですが、この帯の部分だけ柄が違うんですね。これかわいい。和柄なんでしょうか。沖縄特有の柄なのかなぁ。琉球柄?好きだなぁ。





+++++++++++++++++
アロシス☆ワンマン 7/18(fri)吉祥寺SilverElephant
ぜひ~♪
+++++++++++++++++


人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« フルリッチチ... プチガトーテ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。